骑鹅旅行记读后感
最近,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,书中讲的是一个尼尔斯的小男孩,他的父母十分善良,勤奋而又十分贫困的农民,尼尔斯是由一个十分顽皮,爱搞恶作剧的男孩。成长为一个善良而又热于助人的好孩子。
一个初春,尼尔斯的父母上教堂去了,尼尔斯因为在家里捉弄一个小精灵。而被小精灵变成了一个拇指大小的小人儿,就在这时,一群大雁从空中飞过。家中的一只大雄鹅莫顿也想展翅跟随大雁们飞行。尼尔斯为了不让它飞走,就紧紧的抱着雄鹅的脖子,就在这一瞬间,大雄鹅腾空而起,它来不及吧尼尔斯抖掉,就带着尼尔斯一起飞到了空中,从此尼尔斯就骑在大雄鹅莫顿的背上。跟随着大雁走南闯北,一直飞到最北部的拉普兰省。
在这次奇异的旅行中,尼尔斯看到祖国的旖旎风光,增长了许多见识,结实了许多动物朋友。听了许多传奇的故事,经历了种种困难和危险,在旅行中的尼尔斯帮助莫顿救了小灰雁邓芬,帮助黑老鼠打败了灰老鼠,帮助松鼠妈妈解救小松鼠,从动物园里救出小雕高尔果,还帮助奥找到了父亲,打败了大黑蛇。他从一个伤害动物的人变成了一个帮助动物的人。
我们应该学习尼尔斯这种保护动物爱护动物和帮助动物的品质!