骑鹅旅行记读后感
今天我读了《尼尔斯骑鹅旅行记·这个男孩子》这一篇故事。它讲的是在尼尔斯被神奇的魔法变小之后的故事。
尼尔斯原来是一个十分调皮捣蛋的男孩儿。他经常“以大欺小”欺负家里的动物:他揪小猫的尾巴;撕扯公鸡的鸡冠;把马蜂放进奶牛的耳朵里……数不胜数。
今天,他被变小了,动物们幸灾乐祸,但最后,心地善良的动物们原谅了他。
后来,经过大雁的挑衅和鼓动,尼尔斯和一只白鹅萌生了要去旅行的念头。虽然尼尔斯担心它们飞得太远,白鹅会吃不消,但由于它的执着,出发了。
看了这篇故事,我认识了尼尔斯——一个调皮捣蛋,而又喜欢欺负动物的小男孩儿。
我认为:人是生物界的一种生物,只不过是具有先进的技术罢了,否则就和猿猴一样。而动物,他们也是像人一样,也是一种生物。动物是人类的朋友,他们就像老人的拐杖;魔术师的道具,是生活中必不可少的生物。所以,我们人类要和动物和平相处,做到不破坏生物链,就是对动物们最好的保护!