我们学了《冬阳·童年·骆驼队》这一篇课文,令我浮想联翩。课文讲的是作者在冬天的时候骆驼队来的时候她学骆驼咀嚼的样子。吧人物写的栩栩如生,我也有一次像作者一样学动物吃东西。下面我来给大家讲一讲吧!
这是一个在老家的一个晚上。我们正准备,吃饭因为我们那里是乡村,所以会有一些鸡鸭鹅猪狗牛。我的老家以前就养了,那一天我的外婆刚刚把饭端进来就叫我们吃饭,那个时候我正在痴迷的看着那些小动物正是太可爱了,外婆走到我的跟前说:“别看啦!快一点洗手吃饭。”我那个时候才五岁,脾气很大。我毫不留情的说:“为什么要洗手呢?不可以直接吃饭吗?。”外婆说:“你可以不洗手,不过待会吃饭的时候你把细菌吃到了肚子里生出虫子看你怎么办?别怪我没有提醒你哦。”
我听了这个话之后说:“不要我不要肚子里长虫子,不要,永远不要。我要去洗手。”我洗完手去吃饭。我刚才看见了小动物们吃饭我吃饭的时候也想学他们吃饭,因为我那个时候非常非常的小,所以审美观有问题。我就觉得动物吃饭的样子很好看,于是我就打算试一试。开饭了。让我想一想我应该学那一个动物呢?算了按照上面的顺序好了我开始先学鸡我拿起筷子夹起一粒米津津有味的品尝起了。
之后我学我老爸的生肖——猪我把头贴着碗狼吞虎咽的吃了起了。妈妈终于忍不住了哈哈大笑起了说你在干嘛?呵呵呵!”我说:“妈妈你看不出来吗?我在学小动物吃饭呀!”妈妈本来就笑的很厉害,这下笑的跟厉害了。最后妈妈笑的趴在地上。
我也有一次和作者一样的经厉真是太好了真是臭味相投啊!