《窗边的小豆豆》读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它能让我们学到更多的课外知识,我读过许许多多的书,每本书都值得我学习,但是我最想和你们分享的是《窗边的小豆豆》这本书。
这本书的主人公是小豆豆。小豆豆是一位天真无邪,充满活力的小女孩,小豆豆有一颗好奇的心,还有个坏习惯就是不管见到什么东西dou要跳。有一次小豆豆看见一个沙堆二话不说直接跳进去,可是没想到跳进去了就出不来了,最后喊来妈妈直接拉出来。因为小豆豆特别调皮,所以她上一年级就被学校开除了。
最后小豆豆来到了巴学园,遇到了校长小林先生,从此改变了她的一生。小林先生让曾经调皮的小豆豆变成了一位优秀的学生,可想而知,遇到一位好老师,对人的一生是多么重要。
这本书给我留下最深刻的印象就是小林先生和小豆豆,小林先生是一位与众不同的校长,他有着一种独特的教学方式,他的宗旨是:不想让孩子在逼迫的环境中成长,学习。
读完这本书,我摘抄了里面的好词好句,我多么希望现实生活中拥有类似的学校和老师,这样同学们就可以像小豆豆一样每天充满快乐。