《窗边的小豆豆》读后感
寒假时,妈妈给我买了一本《窗边的小豆豆》,作者是日本的黑柳彻子。
我刚打开书,就被书中的主人公迷住了。书中的主人公小豆豆有时调皮,有时活泼有礼貌,有时诚实又可爱。
这个女孩可不一般,在学校里,因为她太好奇,同学们都在学习呢,她却好奇的把桌子盖一开一关,发出“啪嗒啪嗒”的声音。好不容易安静了下来,她又走到窗户前,趴到窗户上和过路的宣传艺人说话弄得班里的学生无法正常上课,最终被宣告退学。
小豆豆的妈妈只好又帮小豆豆找了一所学校——巴学园,巴学园的校长很高兴的接受了小豆豆。巴学园是一个特殊的学校,整个学校只有50多名学生,教室更是奇特,是我从来没见过的电车教室。学生每天来到教室可以坐在自己喜欢的座位上,上课时也可以做自己喜欢的科目,如果提前完成任务,还可以到教室外面去散步。小豆豆一来就爱上了这个学校,我也不例外。学校还会举行温泉之旅,下午茶等活动。让孩子们在快乐中学习,快乐中成长。
每一个孩子都是纯洁善良的,都有他们不同的闪光点,只要在爱的教育下,都会发光,都会有所成就。
愿天下所有的孩子,都能够在爱的教育下,快乐学习,茁壮成长!