七彩的童年生活像海边色彩斑斓的贝壳,总有一枚属于我自己;童年趣事像就像璀璨的繁星眨啊眨,向我诉说一段难忘的爱的故事;童年趣事就像经典的电影,那难忘的一幕幕常在我的脑海中回放。
在那个赤日炎炎、骄阳似火的夏日午后。没有人会傻傻的去做运动。而我不知为什么,竟绕着奶奶家的葡萄架跑了十圈,于是,气喘吁吁的去屋子里喝水。
这时,我看见一个包装精美的瓶子。褐色的布上有星星组成的的名字---吕欣尧。我欣喜若狂的拿下瓶子,“嘎嘣”一声咬下了瓶盖,一股凉气随之扑面而来。我低下头眯着眼轻轻地闻一闻,像绿豆汤的味道。于是,我“咕咚……咕咚……”的喝了两大口,哇,真凉爽!
这时,一股莫名的苦味从喉咙中散发出来。我本能的扔掉了瓶子,心想:不好了,别是杀虫剂啊!听妈妈说过:“喝了杀虫剂,人就会死亡。”于是,我学电视上的人物在人死后给家人留下遗书,我便动笔写来写到:妈妈,我要死了,请你照顾好自己。--尧尧。我写完后,便躺在床上等待死亡,一个小时,两个小时,我还没有死。这时,妈妈回来了,见了我便急忙跑过来对我说“尧尧,你怎么了?”我把遗书和“杀虫剂”指给妈妈看,妈妈看后大笑道:“哈哈……,那是你奶奶给你炖的补药,你还以为是杀虫剂。呵呵……你这个傻孩子,还怪知道惦记妈的!”我听后,不好意思的把”遗书|”扔进了垃圾桶里,害羞的跑回房间。
如今美好的童年生活早已离我远去,可七彩的童年趣事却如轻烟,永远萦绕在我的记忆深处,。它就像那天空中色彩绚丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都会有一个小屁孩的小糗事是那么有趣。它又像美丽的杜鹃花,花开的是那么迷人那么烂漫。如果翻开我幼稚的日记本,就又会找回我那七彩的童年时光!