苍茫大地,豪杰并起,烽火四处,汉王室一倾颓,历届高官手握重权。
最令我感动的人 还当属武圣关羽,他集武艺,智慧,忠义于一身。是当之无愧的五虎之首。
从桃园结义开始,他的人格魅力便暴露了出来。
之后,他便跟随他的大哥刘备杀敌立功,在战场上,他无所畏惧,视敌人如同蝼蚁一般,令敌人闻风丧胆,他所展现出来 高强的武艺和高尚的人格,令一代一代的中国人,甚至是外国人都尊敬外分。
相信大部分人都应该十分了解国无关,斩六将的故事。
当时关羽被伏在曹营,与其是被付,不如说是款待,三天一小宴,五天一大宴,追加汉寿亭侯,赠送美女,黄金,赤兔马都没能留住关羽的心,。
关羽谢过了曹丞相的宴,遣走了侍女,把黄金锁在箱子里,把汉寿亭侯的币挂在了房梁上,之后护送着甘,糜二夫人去河北袁绍那寻找他的大哥——刘备。
由些可见关羽的忠贞不二。哎,可惜关羽的结局十分悲哀。让东吴吕蒙给捉到了。
每每当我看到了“关羽长败走麦城。”那一节,我都忍不住叹气。
好好的一个英雄被孟达的一番话给害死了,我对此愤愤不平,刘 你怎么可以这么傻。关羽作为你的叔叔,你怎么能不去营救他呢,也许你去帮助了他,蜀国就可能一统天下,你也能当个王。也不必落了个身首异处的下场。
关羽也有点儿骄傲,也许 不是他听了陆逊的甜言蜜语,也许最后他稳住了,激起了孙明的功告:东和东吴,北据曹魏。那坐阵荆州的三十万虎师怎么可能不是曹魏的对手!心痛!
关羽,一世虎将,最后也竟是个身首异处的下场,也许你只是一时疏忽,才会大意失荆州,但在我心里,你永远是一世虎将,你永远是那武圣!
关羽,你的忠贞,你的顽强,令我折服,值得我学习!