城南旧事读后感
说起童年,我不禁想起自己快乐的童年和我读过的《城南旧事》这本书里所描绘的童年。
当我手捧《城南旧事》这本书时,读着读着我渐渐走进了书里,这本书写的真是太好了,我如饥似渴地把它读完。
这本书的作者是林海音,她以年少的心态记叙自己在北京城南的幸福童年生活。相比之下,虽然我的童年过得无忧无虑,但她的童年过得十分精彩。她的童年像戏剧一样变化的,可是却那么的真实、纯朴。特别是她的父亲早逝,令她一日之间长大成人,再也不是小孩了,她的母亲不想让她受苦,尽心地呵护她,令我不由自主地想起自己的妈妈也像她的妈妈一样对我的爱和呵护。
童年,像一个百味瓶,里边装着酸甜苦辣,各种味道。童年,又像一个万花筒,有着许许多多的趣事。童年,是一束美丽的花朵,增长一岁,花瓣便落了一片,随着时间的流逝,花瓣渐渐掉光了,我们的童年也随着过完了。
童年,这段记忆我们谁都无法抹去,所以我们更要把它藏在心底,视为最珍贵的宝贝。