三毛流浪记读后感
我读了《三毛流浪记》以后,觉得三毛是一个没有家,没有父母的流浪儿。吃不饱穿不暖,没有住的地方。他在旧上海到处流浪,遇到了许多坏人。为了生活,他给别人干了许多的活,吃了许多的苦,但老板还是不让他吃饭。三毛在旧上海的生活太辛酸,根本就没法和我们的新生活相比。可还是有些同学不珍惜美好的生活,妈妈辛苦做出的饭,觉得不好吃就不吃了。三毛只要有一块饼吃就满足了。三毛根本不能和我们相比呀!如果三毛能坐在漂亮的教室里学习,每顿饭都能吃饱,冬天能有棉衣穿,那三毛该有多幸福啊!
看完这本书后,我想我一定要学习三毛助人为乐、吃苦耐劳的精神,还要珍惜现在美好的生活,不能浪费美好时光,要好好学习,天天向上。