读《西游记》有感
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话一直激励着我不断读书。这不四月份我们整个微团队一起阅读《西游记》,让我发现了书中的“黄金屋”和“颜如玉”。
书中主人公有唐僧、孙悟空、猪八戒与沙和尚。唐僧一心向佛,心地善良,因此总是被妖精捉去;孙悟空机智勇敢,爱憎分明,一路斩妖除魔,神通广大;八戒憨厚懒惰,好吃贪色,但却是孙悟空的得力助手;沙僧老实厚道,做事勤恳,任劳任怨。
其中,我最喜欢的角色就是孙悟空。他忠心耿耿,重情重义,就拿《三打白骨精》这个故事来说:一天,白骨精看到了师徒四人,诡计多端的妖精想吃上唐僧肉,于是,她分别变成了美貌的村姑、年满八旬的老妇人和白发苍苍的老公公,可都被悟空一一识破了。当唐僧猛念紧箍咒时,悟空为了师傅,忍着剧痛,打死了白骨精,唐僧却不分忠奸,将悟空赶跑,但在唐僧遇到黄袍怪后,悟空还是救了他。
孙悟空还是一个具有反抗精神的人物,大闹天宫的故事,在《西游记》中很出名。有时候,我也会把自己也想象成孙悟空:手中挥舞着金箍棒,驾着筋斗云,在天空中飞来飞去,真是无忧无虑!
相信很多同学都跟我一样,喜欢孙悟空。除了喜欢,我们更应该学习他身上不怕困难、勇敢无畏的精神。