读《安徒生童话》有感
《安徒生童话》,大家不陌生吧!暑假里我熟读了这本书,里面的内容真精彩 : 有幽默讽刺的《皇帝的新装》,有令人同情的《卖火柴的小》,可怜又勇敢的`《丑小鸭》。
我最喜欢《丑小鸭》。写了鸭,生了可爱的的小鸭子,鸭子长丑,这“丑小鸭”。丑,他经常被兄弟姐妹们嘲笑。没有办法,离家出走,被老收留。老刚开始它会生蛋,后来它丝毫没有作用,还被的小动物嘲笑,不离开了。接着,丑小鸭又了各样的磨难,终于飞到天鹅曾经待过的河里,清澈的河水倒映着它的影子,它自己竟然洁白美丽活泼可爱的天鹅!
我想丑小鸭的意志是坚强的,刚开始我它会自暴自弃了,万万没有它不服命运的安排,顽强地与命运作斗争,吃尽千辛万苦,终于过上了幸福而快乐的生活。
丑小鸭的故事也我的启发:我以后在生活和学习中,遇到,都要像丑小鸭轻易的放弃,要不懈,克服为 止。