窗边的小豆豆读后感
暑假里,老师让我们读一本《窗边的小豆豆》这本书,于是,妈妈带我去了书店买了这本书。我以迫切的心情读了第一遍,觉得还有意思,于是我有细心地读了第二遍。
这本书的作者是日本著名作家黑柳彻子。他用小豆豆这个主人公,来讲述了他的一些有趣的童年故事,如“真是一个好孩子!”、“不能跳”——。我感觉我就像小豆豆的影子,她做过的事我好像也做过,她的好奇、淘气、调皮,我也好像是这样。我感觉和小豆豆越来越亲近了,因为,她就像我身边的同学一样。在大人眼里,我们做得事情都有的傻,可大人不明白,我们就在做傻事中得到快乐,就在做傻事中得到许多教训,我们就在做傻事中一天天长大。
书中还讲述了小豆豆的学校,他的学校里还有一些特殊的学生,有得了小儿麻痹症的泰明,还有永远长不高的高桥君。我喜欢小林宗作校长。因为他用特别的关爱来爱护他的学生,他长挂着嘴边的话“真是一个好孩子”这句话我也喜欢。我想,等我长大了,我也要建立一座像巴学园一样的学校,我也要当一名像小林宗作一样的老师,我也要用特别的爱来帮助需要帮助的人,让他们在爱心中健康成长。