期间,在爸爸的陪同下我读了一遍德国漫画作品《父与子》。漫画中的父亲机智幽默,儿子淘气可爱,一幅幅漫画和故事让人看了忍不住大笑。漫画中的父亲很爱他的儿子,他陪儿子玩耍、下棋、做游戏等等,父子俩建立了很深的感情。
记得漫画中有一节父亲带着儿子兴冲冲地去看球赛,可是球票居然卖完了。真扫兴!看着儿子垂头丧气的样子,父亲灵机一动,想出了一个好办法。他让儿子骑在他的身上,然后扒着墙头往里面看。可是墙头太高了,还差那么一点儿子还是看不见。父亲就让儿子举起相机对准球场里不停的按快门。等球赛结束了,父亲带着儿子回到家里的暗房里掏出相机并冲印好胶卷,进球的一幕果然出现啦!父子俩不由得欢呼起来了。这让我想起了有一次爸爸带我去万达玩。正好万达搞活动,很多人围在舞台周围观看表演。我也想看,可是因为个头矮加上不能站到前面去,什么也看不到,我很着急。爸爸看到了,就蹲下来让我骑在他的脖子上,这样里面的表演我就看的很清楚了。我高兴的手舞足蹈,爸爸看着我开心的样子也笑了。我想,这就是我们平时所说的父爱吧。
父爱是伟大的,在这本漫画中我真切的感受到父亲对儿子的爱,这种爱是无私的,它不求任何回报。天下所有的父母对孩子的爱都是一样的。我们在享受这种爱的同时也应该回报父母的爱!