地震中阿曼达在教室的墙角,他没有被砸着,其中在他旁边的还有14个同学。
当时四周一片漆黑,阿曼达想到:小时候,我打篮球的时候,一不小心把腿摔伤了,需要做一次开刀手术,当时阿曼达非常害怕。这时父亲为了鼓励他,说:“阿曼达,不要害怕,不论发生什么,我总会跟你在一起。”阿曼达进了手术室。手术结束后,很成功。从此,阿曼达对父亲非常信赖。
阿曼达心想:自己一定要坚强,勇敢的活下去,父亲在等我呢,他一定会来救我的。想到这,阿曼达大声对同学说:“大家不要害怕。父亲常常对我说:无论发生什么,他总会跟我在一起。所以,大家一定要等着我父亲来救我们呀!”
时间在一点点的流逝……“阿曼达,你父亲真的会来救你吗?”同学失落的望着他。
“会的,一定会的,再等等,可能他们正再挖呢,大家别怕。
时间一点一点的溜走了,同学们对阿曼达与他父亲的信心一击而溃,唯有阿曼达,执着得挖,因为他知道,如果爸爸活着,就一定回来就他的。事实最终还是没有将他击倒。
人,终究会有求生的信念,大家在阿曼达的行动下受了感染,也帮着挖,在窘迫的环境下,始终不向死亡低头,从而一定会使得奇迹发生。