今天,妈妈煮好香喷喷的饭菜,端到桌上,要开饭咯!爸爸指了指儿子的椅子,问:“儿子呢?”妈妈指了指儿子的房间说:“你去儿子的房间找吧。”
爸爸走向儿子的房间,他先敲门,说:“儿子,吃饭了。”可是没有人回答,爸爸就打开儿子的房门,看到儿子正趴在地上津津有味地看书。爸爸说:“你快去吃饭,等会妈妈就生气了。”儿子依依不舍地放下书,就去吃饭了。
爸爸觉得很奇怪,是什么书呀?居然能让从不爱看书的儿子忘了吃饭。爸爸定眼一看,原来是一本漫画。
这时,儿子来到餐桌旁边坐下来。妈妈和儿子等了好久,饭菜都凉了,爸爸还没来。妈妈指了指儿子的房间,说:“你去找一找吧。”儿子就去房间里找爸爸,结果爸爸也趴在地上看书!