所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你在也不能回到昨天了。理解:是的,时间是无法停留的,它过得飞快。它过去了就是过去了,不会再回来。所以我们要珍惜时间,珍惜每一天。
有一天你会长大,你也会像外祖母一样老,有一天你度过了你的所有时间,也会像外祖母一样永远不能回来了。理解:每个人都会经历生死。我们人从生下来到衰老、死亡,每个人都会经历许许多多的事情。我们得面对事实。有一天我放学回家,看到太阳快落山了,就下决心说:“我要比太阳更快的回家。”我狂奔回去,站在庭院里喘气的时候,看到太阳还露着半边脸,我高兴地跳起来。
哪一天我跑赢了太阳。以后我常做这样的游戏,有时和太阳赛跑,又是和西北风比赛,有时一个暑假的作业,我十天就做完了。那是我三年级,常把哥哥五年级的作业拿来做。理解:我们要挑战时间,挑战自我。