淘气包埃米尔读后感
在炎热的夏天里,我读了一本书《淘气包埃米尔》这本书里的主人公总是让我难以忘记。
埃米尔是那么的淘气;把自己的妹妹升到国旗杆上,把猪血扣到爸爸的脸上。他是那么善良;把养老院里的老人都救了出来,也救了小可怜……一只小猪。他也是那么勇敢;帮长胡子女士抓住了“麻雀”小贼。他又是那么大方;做了一顿大宴让老人们吃了。埃米尔啊,是那样淘气也是那么的善良啊!
有一次我也淘气了一回,把爸爸的袜子扔到了妈妈脸上。早上我在沙发上玩,我跑着跑着,突然摔到了爸爸的衣服上。我心想:那个衣服太烦人了。于是我把衣服叠好,放进了衣柜里,可是我又摔倒了,这次摔的不是衣服,而是袜子,气的我就把袜子扔了,谁知道呢,一不小心我就把袜子扔到了妈妈的脸上,妈妈气的 打了我一顿,我小声的嘀咕:“我又不是故意的。”
埃米尔犯错的时候都没有打他,只是在木屋里反省,他把猪血扣在爸爸的脸上,爸爸都没有打他。我只扔个袜子,妈妈就把我暴打一顿,真是太凶了!哎!如果我是埃米尔该多好啊。
这本书让我明白了,淘气不一定都是错的 ,但只有善良,才会得到朋友们的认可。