淘气包埃米尔读后感
我有一本非常好看的书,这本书是【淘气包埃米尔】。现在我就给你讲讲埃米尔的故事吧!
埃米尔很淘气,他的每一次淘气都是不一样的。他把帽子喊“猫子”,还把用纸做的一槍一叫成“墙”。
有一次,埃米尔觉得没意思就把家里所有的门都锁上了,因为淘气,埃米尔把自己的爸爸锁在了厕所里,当他去院子里玩的时候,才发现爸爸被关在了厕所里,他连忙把门打开,让爸爸出来,出来后的爸爸很生气,便把埃米尔关在了小木屋里,埃米尔不得不在小木屋里削木老头了。
还有一次,埃米尔的爸爸出去有事,让埃米尔把国旗升上去,埃米尔心里想着闯祸的念头:我再闯一次有趣的祸吧!忽然,他看见了小伊达,便问小伊达:“小伊达,我能把你升到国旗杆上吗?”小伊达同意了。于是埃米尔把小伊达升到了国旗杆顶,埃米尔问小伊达:“你看见客人了吗?”小伊达说:“没有。”当爸爸知道这件事情后,又把埃米尔关进了小木屋,埃米尔又削起了木老头。
这本书真是太好看了,因为埃米尔淘气淘得太可笑了。
小朋友,听完我讲得故事,你是不是也觉得埃米尔很淘气呀?其实这本书里还有许多他淘气的故事呢!如果你们也想看,也快去买一本吧!