《十万个为什么》读后感
我从小就喜欢问“为什么”,妈妈给我买了一套《十万个为什么》,我特别喜欢。如果你想作者做一个“上知天文,下知地理”的人了,那你就要读这本书。
《十万个为什么》包含很多学科的知识,有自然地理,人体,物理,化学,数学,动物,植物等等。其中我最喜欢的是关于自然和植物的那两侧树,告诉我很多有趣而且有用的知识。例如,为什么会地震?地震来了我们该怎么办?原来地震是由地球内部的运动产生的,地震的时候我们应该躲在角落或者桌子下面;为什么闪电喜欢劈高的大树?怎么防治被雷击?原来是高大的树上聚集着很多的电荷,这样会引来闪电,我们下雨天千万不能躲在树下面。还有一些非常有趣的问题让我印象深刻,如有的树居然也分“男女”,比如银杏、杨柳等。它们的雄花和雌花长在不同的树上,这实在是太有趣了。
《十万个为什么》告诉我们学习永远没有尽头,我们需要了解的知识还有很多。我要学习更多的知识来武装自己。