读《鲁宾逊漂流记》有感
——读读《鲁宾逊漂流记》有感
“书是全世界的营养品”这句话是高尔基先生说的,的确,我前几天刚读完《鲁宾逊漂流记》这本书,是我受益匪浅。书里的主人公鲁宾逊在一次行海中船不幸触礁,船上的人都死了,但鲁宾逊却奇迹般的活了下来,海水把他卷上荒岛。在克服了最初的绝望后,鲁宾逊用自己勤劳的双手把荒岛变成了世外桃源;后来他又救了一名野人,那天正好是星期五,于是他就给野人取名叫“星期五”并开始教化他。最后,经过二十多年的荒岛生活后他们终于回到了英国。
我在学习上已有困难就想临阵退缩,所以成绩老上不去,作文也老是写偏题,现在我连学习的兴趣都没了,自从读了《鲁宾逊漂流记》之后我每当看到难题时就想起那个不向困难低头的鲁宾逊。今后我们人生的道路上会有更多的困难的着我们去面对当我们遇到困难时要坚强,不害怕,不退缩,坚强面对一切。
《鲁宾逊漂流记》留有一句话是这样说的,“天不总是蓝的,水不总是清的,草不总是绿的,花不总是艳的,人生也可能一帆风顺!” 花要凋落,草要枯黄,但春天又给它们生机。让我们今后多向那个自立,自尊,自强,永不满足,不甘平庸,不向困难低头的鲁宾逊学习!