读《鲁宾逊漂流记》有感
前几天,我读完了《鲁宾逊漂流记》这一本小说后,一个坚强而又坚毅勇敢的高大人物浮现在了我的眼前,他就是鲁宾逊。他自己凭着永不放弃的强烈精神,顽强的生活在了一个荒无人烟的孤岛上面。
这本精彩的小说主要写了:一个名叫鲁宾逊的航海家,在一艘英国的商船上,商船不幸撞击到了石头上,漏水了,那时刚好是暴雨大风天,雷雨交加,电闪雷鸣,鲁宾逊幸运的飘流到了岸上,醒来后,依靠智慧和劳动照顾自己, 独自生活了许多年以后,遇见一些土人到岛上来举行人肉宴。他从中救出一位土人,收为自己的奴隶,取名“星期五”,在岛上生活了27年,最后帮一名舰长制服叛变的水手,乘船返回。他得到了冒险积累的财物,成为巨富,他还派人到他经营的岛上继续垦殖。
在想一想我们父母和老师叫我们多做一点练习多写一些作业,我们有些人就唧唧歪歪了,家长一叫,我们就开始说了:“嘿呀!我们不累的,硬是,烦死了!”可是,你们想过吗?老师家长让我们多做一些作业,是为了我们的考试能取得更好的成绩,长大成为一个对社会有用的人啊!只有坚持才能胜利!辛苦照顾我们的爸爸妈妈,他们是为了给我们一个更好的学习环境,辛勤教我们学习的老师,是不断的在给我们鼓气、给我们加油啊!所以我们只有——坚持才能胜利!
我看了这一本书我可以看出鲁宾逊是个伟大、坚强坚毅的人,他一人独自在孤岛上生活了27年从来都不放弃,他利用自己的智慧、和双手来取得了希望,同时,我也得出了一个珍贵的启示——坚持才能胜利。