读鲁宾逊漂流记有感
《鲁宾逊漂流记》这部小说很感人,它里面有许多故事,如:不羁的心、沦为奴隶、海上遇险等,我最喜欢的是:野人“星期五”。这篇小故事里头讲了鲁宾逊从食人族的手里解救出一个野人给他做奴隶,那天正好是星期五,为了纪念这个日子,他给野人取名“星期五”。鲁宾逊终于有伴了,他用自己的聪明才智与星期五顺利交流。文章最后鲁宾逊离开小岛。
读完这本精彩的小说后,我知道了鲁宾逊是一个勇敢的探险家、航海家。他凭着顽强的意志力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。 身上流淌着早期资产阶级奋斗的血液
鲁宾逊是一个伟大的人、坚毅的人,孤身一人在荒无人烟的小岛上生活了28年,他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛生活处理得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。他先找到一个合适的住所,然后安了家,接着做出桌椅、床等生活用品。有一天,他无意中发现掉在墙角的谷壳竟然长出绿色的茎枝,不久还长出了几十个谷穗。从此,鲁宾逊一到雨季就撒下种子来试验并获得了成功。在他的辛勤劳动下,逐渐成为了一个种田高手,鲁宾逊再也不愁没有粮食吃了。
这本书教会我们,只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要。也告诉我,在遇到困难时必须用顽强的意志和生命力去战胜它,我的人生会随着这本书而启航,在人生的航海中,勇敢前进,永不畏惧困难和放弃理想!