读鲁宾逊漂流记有感
我翻开了《鲁滨逊漂流记》这本书,刚看几行,顿时让我爱不释手。不信我给你们讲讲看!
故事的情节是这样的:一个孩子从小就梦想到海上航行。18岁那年,他终于有一次机会乘父亲朋友的船到海上航行,他是多么的激动啊!可是第一次出海却遇到了大风浪,他是多么的害怕与伤心。他被不幸地漂到了无人居住的荒岛,过着28年野人般的生活:没有吃的,只好自己打猎;没有穿的,只好披着打猎来的羊皮;生病了没人照顾,只好自己忍着。凭着自己的顽强不屈的毅志生活了下来。
28年的一天,他终于有幸的回到了自己的祖国,他十分开心。
我轻轻的合上了这本书,细细的回味起来。鲁滨逊是一个多么顽强不屈的人啊,面对困难,他毫不惧怕,勇敢的与困难作斗争,每一次都能化险为夷;他还是一个独立性很强的人,面对无吃无住无穿,他没有放弃,用自己的独立创造了机会,是自己衣食无忧。
我们应该向鲁宾逊学习,学习他顽强不屈的精神、学习他的独立性。想想我们自己,也应该自己的事情自己做,不依靠爸爸妈妈。