一个背着红色书包,扎着羊角小辫儿,每天早上急匆匆赶去学校的女孩,你认识吗?她就是大华街小学六年级一班的徐弯弯。当我一口气读完《弯弯》这本书时,这个女孩就立刻走进了我的心里,她平凡却又那么可爱,仿佛我也重复着她的童年故事。
她会耍一点小聪明,看到爸爸刷墙的排笔,她突发奇想和爸爸一起发明了“快速书写器”,可是很不走运,还没使用就被同学告密,结果方老师狠狠批评了她一顿。我想起了自己以前的小发明,没有一项成功,真羡慕弯弯有一个那样的老爸,会帮她发明东西,还会和她一起挨妈妈的批评,真好!
她敢说真话,很勇敢。有一次,老师当着全班同学的面把徐弯弯的作文读了出来,作文的主要内容是徐弯弯把妈妈比喻成了老虎。我的妈妈其实也很凶,但老师说要写作文时,我总是把妈妈写得很温柔,我想:弯弯真是一个勇敢的人。
她倔犟,说到一定会做到。全班二十八人都没答整理对的脑筋急转弯——“我在河边捡到一个三角形的蛋,这个蛋里孵出了什么?”其实弯弯自己都不知道答案,但她一直努力想,终于想出了答案——煎蛋。这下全班同学都对她另眼相看了。
她对同学很用心。寒假,老师让同学们各收藏一样东西,弯弯偷偷把全班同学的祝福话语录了下来,开学时放给大家听,同学们听了都觉得很感动。
她很善良,很有爱心。她收到一个和她同名的男孩的信,当她知道这个男孩得了重病,就给他写了很多信,跟他分享校园里的欢乐,让男孩不再寂寞。
她是聪明、机智的。班主任生病了,不是班干部的徐弯弯用自己的智慧,成功地组织了最后一次儿童联欢会,赢得了全班同学的尊重。
就是这么一个女孩,不出众,不厉害,有时候还傻乎乎的,却给别人带来很多快乐!就是这样一个女孩,成绩不优异,身上却有那么多值得我们学习的东西!我会一直记得她——傻人有傻福的徐弯弯。
读完了《小河弯弯》这篇文章,我发现文中的人物被作者形容得很生动,在加上这些好词和好句,给这篇文章添加了一点动力。