《弯弯的辛夷花》第一眼让我感兴趣的,就是封面上那捆成一排的铅笔,和同学们好奇的眼神,仔细看看书名又叫《弯弯的辛夷花》,我想这封面内容和辛夷花究竟是什么关系?出于好奇,赶紧打开书阅读一遍后,哈哈!才发现弯弯是一个女孩的名字---徐弯弯,那一排铅笔是她和爸爸的小发明,她在学校也算是小有名气的哦!
弯弯圆圆的脸上有一对圆圆的眼睛,她经常开心地玩、大声地笑;看她有很多好朋友,男孩女孩都喜欢跟她玩;她有很多好玩的点子。
学校里,有很多位老师给“弯弯”留下了深刻的印象:“大力士”体育老师钟老师、热爱科学的科学老师“蒋科学”、还有只实习了一个星期的李玉兰老师.......超好玩的就是“蒋科学”老师,他的自我介绍让我捧腹大笑,他总是提出要重视科学,而且总是创造出新方法吸引同学好好学科学。甚至在为了鼓励同学们讲科学家的小故事,他自费掏腰包买奖品和用现金给同学们奖励,可爱的蒋科学让我笑疼了肚子。这也让我想起了我们班可爱的音乐麻老师?她也提出上音乐要认真,上课认真送我们贴贴纸,期末换礼物。第一节课,自我介绍就说:“我的姓很稀有,很稀少,我姓麻,你们背后不要给我取外号,麻辣烫、麻花、麻婆豆腐老师。”哈哈!看,弯弯有“蒋科学”,我们有“麻音乐”!
故事里的“弯弯”还很爱护小动物,爱提问,还爱发现别人的优点。让我印象深刻的是她养了一只刺猬,又觉得小刺猬老被关着,太可怜了,就放生了。这只小刺猬让我明白了,爱护小动物并不是把它关起来喂养,而是要尊重它,给它自由。我想起读幼儿园时家里窗台上突然出现的小鹦鹉,被雨淋湿了,怎么赶都不走,我想抓它,爸爸不让,说小鸟的妈妈会想它,爸爸就教我用小米喂她,给它做了个小窝,它在窗台边休息了两天就飞走了,这小鹦鹉不就是“弯弯”的小刺猬吗!我还知道我们小区的大人在南塘河里放生鱼、虾、龟,这不就是我们身边的“弯弯”吗?
书中的“弯弯”,其实在我们生活中,也有许多个“弯弯”,我发现“弯弯”的世界,也是我们现在的学习生活,让我们一起向“弯弯”学习,在学习中成长,在成长中学习。