我们的生命今天,我们学了《生命生命》这课后,我对生命有了更深刻的了解。一开始,我认为生命并没有太大的作用,单单只是人类才有生命,而其它动物和植物都是靠大自然的特殊环境而生存的。
我认为只有人类才有顽强不屈的强大生命力,不相信动物和植物能顽强、勇敢的生存。不过,读了《生命生命》,我发现我对生命的理解还不够深刻。生命是属于任何植物、动物和人类的!飞蛾强烈的求生欲望,香瓜子能在没有阳光、没有泥土的地方,冲破坚硬的外壳、茁长生长;而我们人类有一声声沉稳的心跳,都体现出了生命!我却没有好好利用生命,没有让生命绽放出耀眼的光芒;没有让生命体现出应有的价值;没有让生命在闪耀中显出灿烂;没有让生命在平凡中显出真实。
本文的作者却可以通过鼓舞自己、克服重重困难写出了一篇又一篇精彩、感人的文章,从而开朗、乐观的热爱生活。我以后一定要向本文作者学习,不虚度年华,努力学习,做好自己应做的事,帮他人干力所能及的事。我们也要“好好地使用它。”不要“白白地糟蹋它。”还要“让有限的生命出无限的价值!”一定要全力为祖国的强大而做出应有的贡献!