人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的事情。
这是一篇叫做《生命的缺口》的中心,主要讲了人生并不是很完美,只要把它当做我们背上的一根刺,时时提醒我们,这样缺口就不会如影随形。
人不要做无谓的比较,这样对自己不好,那有何必呢?
是呀,有些人才貌双全,情字路上却是坎坷难行。有些人,看似好命,确实一辈子脑子空空。有些人夫妻恩爱,可是生活却是那样的贫苦。
每一个人,都不是‘‘完人’’,每个人都被上苍划了一道口子。你要宽心接受,让缺口
成为我们悲伤的一根刺,让生命更美好。
人生不要太圆满,你不需要拥有所有,若你样样都有,别人怎么办?
不懂事的我也同样,在一岁不到时上帝就为我划了一道口子,就是这个口子让我懂得了感恩。就是这个口子让我少了一份爱,那就是父爱。我常常埋怨上帝,为什么偏偏让我少了爸爸,也常常这怪‘‘没良心’’的父亲,好好地为什么不要我们,偏要离婚,甚至,我还埋怨我妈为什么让我出生!为什么!为什么!可是就算无数个为什么,我也没比别人少一分智慧,少一分信任,我依然是我,依然是那个被上帝划了一道口子的我。以前不管,做什么事情,只要不成功,都是责怪上帝,为什么老是针对我?为什么没长眼睛?有一天,我读了这篇,我不在责怪任何人,我在努力,我要让我的缺口越来越小,我相信总有一天,我会成功!
人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的事情。