《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》里叙述的故事有趣极了。小木偶皮诺曹贪玩逃学,用卖课本的钱买票看木偶戏,搞乱了剧场表演,被老板给捉了起来。后来老板同情他,把他给放了。他在流浪的日子里先后遇到强盗和仙女,又跑到“无忧无国”玩了几个月。不料一觉醒来发现自己变成了一头蠢驴,被人卖到马戏团。后来,他逃到海里,又被一头鲨鱼吞到了肚子里,没想到在鲨鱼肚子里又遇到了皮特爸爸。父子二人设法逃了出去,重新回到了温暖的家。这回皮诺曹变成一个栗色头发、天蓝色眼睛、精神而又聪明的少年。在这部作品中,作者大胆运用丰富奇妙的想象以及适度的夸张,使故事情节曲折生动,扣人心弦。那些风趣的笔触鲜活地描绘了皮诺曹内心细微的活动变化,将深刻的道德教育和人生哲理融入天真可爱的形象之中,达到了无可比拟的艺术效果。大家都被调皮的诺曹和他的引人入胜的成长故事所感染,使《木偶奇遇记》成为全世界青少年读者的一部经典必读名著。
在《木偶奇遇记》的里面有一个故事,讲述了小木偶匹诺曹去寻找他爸爸的故事。匹诺曹不小心被海里的一只大鲨鱼吞了,结果竟在鲨鱼的肚子中找到了他的爸爸,两父子最终逃回了原来住的城市,而匹诺曹也受了仙女的帮助,变成了人,跟他的爸爸快乐的生活了下去。
读完了这本书,我深有感触,匹诺曹虽然以前是个木偶,也很不懂事,但他经历了重重险阻,变得懂事起来,不再那么调皮了,最后还变成了一个真正的小孩子,我真为他高兴。亡羊补牢,为时未晚。我们也要像匹诺曹学习,只要我们认识到自己的错误,认真改正,最后也会得到好的结果。