《木偶奇遇记》读后感
我意外地收到了一份礼物,妈妈送给我一本书,名字叫《木偶奇遇记》,我被调皮的皮诺曹以及他的成长故事深深地感动了。
《木偶奇遇记》里讲述的故事十分有趣,同时也被他的种种经历所吸引。小木偶皮诺曹不爱学习老撒谎,然而他一撒谎他的鼻子就会长长。他贪玩逃学,用买课本的钱买票看木偶,还搞乱了剧场的演出,被马戏团的老板给抓住了。老心软又放了他。他依然不思悔改,还是出去玩,结果变成了一头驴,被猎人追杀,跳到了海里。虽然从猎人的魔掌逃出,但又被鲨鱼吃进肚子里。爸爸为了救他也奋不顾身跳进鲨鱼的腹中。父子二人齐心协力从鲨鱼的肚子中逃出。最终让皮诺曹真正地领悟到了做人的道理,变成了真正的懂事的男孩子。
皮诺曹的成长经历,告诉我们这些现代的孩子,只有真诚和诚实,才能得到真正的友谊。只有爱学习,得到无穷的知识,才能武装自己。回头再想想自己,我时常感到惭愧。
记得有一次,奶奶让我把爷爷的茶壶从院子里拿回家。可我院子里一不小心把爷爷心爱的茶壶给砸了。我心里很慌张,奶奶问我怎么回事,我心慌地说,是小猫把茶壶给弄砸了。奶奶生气地把小猫给揍了一顿。小猫痛得“喵喵”直叫唤。可我的心里也不好受。
晚上妈妈回到家,问起这事情,我经受不住煎熬,终于承认了自己的错。妈妈当时语重心长地说:“做一个真正的男子汉,就该顶天立地,在自己的心里种下一棵诚实的大树。”当时我不太明白妈妈说的话,可现在读了《木偶奇遇记》,我终于明白了这个道理。今后,我要做一个不撒谎,爱学习的好孩子。在人生的道路上,不变的将是以诚为本。