读《一千零一夜》有感
做一个坚强的孩子——读了《一千零一夜》有感头桥中心小学五(2)班吴婧最近,我读了一本书,叫《一千零一夜》。其中有一篇让我很感动。文章的题目是《卖火柴的小女孩》。故事的大意相信很多人都知道:有一个小女孩,没有了爸爸妈妈,只好靠着爷爷奶奶相依为命。没过多久,爷爷奶奶死了。小女孩为了生活就去卖火柴。有一天,下起了鹅毛大雪,小女孩赤着小脚丫,在雪中卖火柴,她又冷又饿,冻得快死了。她拖着疲惫的身体走进楼房里,楼房里空空的,什么东西都没有。到最后,小女孩冻死了。过了几天后,小女孩的尸体仍然还在那间冷冰冰的房子里,没有人知道她已经离开了人世。我读了这个故事后,感慨万千。这个小女孩在面对生活的磨难时,她没有哭泣,没有退缩,而是那么坚强、勇敢。想想我们,和她相比,我们的生活条件是多么富足,但是我们遇到一点点困难时,为什么不能像她那样勇敢坚强呢?所以,让我们从现在开始,一定要不怕任何困难,一定要好好学习,天天向上。