这篇文章讲诉了一个母亲的辛劳,一个母亲对自己孩子的爱!
当炎热的夏热来临的时候,母亲会用扇子为你扇走炎热;当放学时下起了大雨,母亲会为了孩子的身体把伞倾斜。有着这样一个母亲何尝不幸福啊!
我的妈妈就是这样一个人,妈妈这个人可以用“刀子嘴,豆腐心”来概括妈妈!记得我上五年级下期的时候,我的学习成绩下滑的很快,非常严重,妈妈就不辞辛苦的为我去买不惜资料或者为我讲题,讲了后就做题,每次做题妈妈就会告诉我:“用心做,这样就不会错太多题了!”可是我每次都不认真做,结果每次都错一大堆,妈妈也不过多的批评我,就把我拉到一旁,慢慢的,细细的我讲解题知道明白为止!然后就让我重新做一遍。
母亲生育了我,让我来到了这个世界,体会我在这世界所存在的价值;让我学习怎样去做一个人。现在我明白了妈妈的用苦良心,我一定会努力学习,长大了报答母亲对我的养育和教育之恩!