寒假过的很快,我也把一本厚厚的书——《青鸟》读完了,这本书给我留下了很深的印象。
《青鸟》是比利时的梅特林克写的,《青鸟》这一本书是一部充满了美好奇幻的儿童小说。讲述了樵夫的儿子狄狄和女儿美狄在圣诞前夜梦见了仙女,仙女要狄狄和美狄帮自己生病的孙女寻找青鸟。兄妹俩用仙女给他们的魔法钻石,召来了面包、糖、奶、水、火、猫、狗还有光明的灵魂,并化为人形,在光明的引导下,狄狄和美狄来到了记忆之乡、夜神殿、奇异森林、墓地、幸福花园、未来王国这些地方寻找青鸟,最终在未来王国找到了青鸟。
狄狄和美狄梦醒后,邻居贝尔兰戈太太来找狄狄,说自己生病的孙女很想要他家养的一只小鸟,狄狄答应了,就在这个时候,狄狄发现自己家养的小鸟和梦里找到的青鸟一模一样。贝尔兰戈太太的孙女一看见小鸟,病变立刻痊愈了,但是青鸟还是在最后飞走了,小姑娘伤心得不得了,狄狄劝慰小姑娘,他们还会把青鸟给找回来的。
作者通过《青鸟》这部小说告诉我们:幸福其实并不难找,幸福无所不在,它分布在世界的每一个地区,每一个角落。虽然我们很难发现幸福的足迹,总是以为幸福离我们很远,但是经过千难万险就会发现,幸福就在我们身边。