《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》讲的是一个杰佩托的人造了一个木偶。 一次,木偶带着五角钱去给爸爸买衣服,遇到了仙女家的那只蜗牛,木偶从蜗牛口中得知:仙女病了,而且她现在很穷,每天都吃不饱。一是,他把仅有的五角钱给了蜗牛,叫他去送给仙女。回到家后,木偶工作完就睡觉了。第二天早上,当木偶醒来时,奇迹发生了,他变成了一个真正的孩子。于是,他每天辛辛苦苦赚钱,换来一杯牛奶和一个面包给爸爸吃。
读了《木偶奇遇记》这本书,我知道了木偶原本是个暴躁无理的家伙,但经历了重重危机和磨难,他终于明白了一个道理:只有勤劳和勤奋才有收获和幸福。