《木偶奇遇记》读后感
暑假里,我读了一本书,叫《木偶奇遇记》,我很喜欢这本书,因为这本书让我懂得了很多道理。
这本书讲的是,从前,有一个叫杰佩托的人,自己也没有孩子,于是,他用了一块会说话的木头刻了一个木偶,叫皮诺曹,皮诺曹是一个调皮捣蛋、不爱学习的孩子。他虽然想做一个好孩子,但是他经不起诱惑,他被狐狸和猫骗了。后来,他被仙女救了,当他再次遇到仙女的时候,就问仙女“他怎样能变成听话、爱读书的孩子?”仙女说:“只要你发奋学习、好好读书,就能变成听话、爱读书的好孩子。”
经历了很多事情之后,在他的努力下,皮诺曹终于变成了听话、懂事的孩子。
读完这本书之后,我想了很多,我要向皮诺曹学习能知错就改,我以后也做一个爱学习、爱读书、听话、懂事、勤奋、不怕困难、勇敢的好孩子。