《木偶奇遇记》读后感
我在暑假里读了一本名叫《木偶奇遇记》的书,读了这本书,让我受益匪浅。
这本书的内容是这样的:皮诺曹,原是一个会说话的木头。经过杰培托的改造,变成了一个木偶,老爷爷把皮诺当成自己的孩子一样疼爱,还送他去上学。可皮诺曹很顽皮,利用上学时间去看戏。因为他的顽皮,遇到了很多的危险。比如:被刀砍过,被绳子吊过,被卖到玩儿国变成驴丢到海里,被鲨鱼吃掉。经过这些危险皮诺曹变的诚实,勇敢,最终成为了真正的孩子,不再是个木偶了。
虽然皮诺曹有很多缺点,但也有值得我们学习的地方,比如他知错能改,努力向自己的目标前进,在我们的生活中,也会遇到许多困难,只要我们向皮诺曹那样永不放弃,也能成为好孩子。