《水浒传》读后感
水浒传这本书里有一百单八将,分别是:晁盖、鲁智深、宋江、武松、李逵、杨志、卢俊义、花荣、吴用、史进、林冲……
其中我喜欢的部分是:第二回最大镇关西,这一个片段主要讲了,史进来到渭州。在城里打听王进的消息,他结识了一位叫鲁达的提辖,还遇上了第一个教自己武功的师傅打虎将李忠。鲁达为人嫉恶如仇,爱打抱不平,他见史讲进像条好汉,就提议大家一起去喝酒。在酒楼里,鲁达、史进和理综正谈得高兴,突然听到一阵笛声哭声。鲁达大怒,对酒保骂道,你怎么让人在隔壁酷酷滴滴,搅得我们不能尽兴喝酒,我又不惩罚你的酒钱!酒保解释,隔壁卖唱的父女两人因受不了当地一个姓郑的屠夫的欺凌,心里委屈,鲁达就去问那位老汉是什么事,鲁达听完后,火冒三丈,拍着桌子大喊道:岂有此理!我要好好教训一下那个地痞!他给了,金氏父女一笔钱让他们飞机呀好好过日子。鲁达来到郑屠的肉铺说,给我来十斤瘦肉,切成肉末不能有半点肥的,郑屠切完后,鲁达说,再来十斤回总不能有半点瘦的。过来一大会儿郑屠切完了。鲁达又说再给我来十斤软骨切成末不能有半点肉在上面。郑屠对鲁达说莫非你是故意来耍我的吗?鲁达说没错,鲁达左一拳右一拳,把他打的断气了。鲁达知道自己惹祸了,便说没胆的家伙竟然装死本大爷下次再跟你算账,说完就往城外方向跑去。