《笑猫日记》读后感
暑假里,我读完了《笑猫日记》的全套,其中有许多令人感动、悲伤的故事,最令我难以忘却的便是那本《小猫出生在秘密山洞》,想知道故事内容吗?那就继续往下看吧!
在一个令人激动的冬天,伴着阵阵梅花香,笑猫和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界。胖头、二丫、三宝和小可怜,四只小猫四种模样,却一样可爱。笑猫和虎皮猫精心地呵护着小猫们,并期盼他们快快长大。然而在春天快要来临的时候他们遇到了一股突如其来的寒流,一直体弱多病的小可怜在这股寒流中失去了她宝贵的生命,她离开了爱她的虎皮猫,也离开了笑猫和小猫们。但是,他们一家人的生活还要继续……
读完这本书后我也悲痛不已,懂得了生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子串起来的,小可怜走了,虎皮猫和她的丈夫笑猫以及孩子们要尽快地从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去。也希望小可怜能在天堂快乐幸福的生活。