谢谢你老师作文
我想感谢的不是亲人,不是朋友,而是你——我的老师“09”。
记忆中依稀记得,你第一次来时的情景:一个披着长发的高挑女子在黑板上写下庞这个字,然后微笑着说:“同学们好,接下来的两个月,由我来上你们的英语课。我姓庞,可以叫我庞老师,我的英文名是Linjoe,也可以叫我‘09’老师。”此介绍一出,同学们都亲切地叫你“09”老师了。
你的介绍幽默,你的课更是妙趣横生,但带给我的除了欢乐,更多的是温暖。那时,我上课总是走神,时不时就往窗外望。但你从不点我的名,也不用眼神提醒,而是指着窗外说:“多看看绿色植物,对眼睛有好处。”然后同学们就一起看向窗外,就看不出走神了。等我缓过神来的时候,便看到你对着我笑,顿时觉得愧对于你,脸羞得通红。但又有一丝窃喜,是你维护了我小小的自尊。从来没有老师这样做过,但这一举动让我第一次明白了什么是自尊心。我写字姿势一直不准确,老喜欢趴着写。很多老师都在纠正我多次之后放弃了,而你却没有。课堂上做作业时你就一直把目光投在我身上,我一不标准,你便过来,左手搭在我肩上,右手抵住我的背轻轻一推,我的姿势就正确了。每当我姿势不正确时,就会有几句话回响在耳边:“抬头,头别低下去。”“姿势正确,我不在了看你怎么办。”让我保持正确的姿势。后来我姿势终于正确了,你却走了,因为两个月到了。
自从你走后,我再也没看到过你。但我一直记得和你在一起的日子。谢谢您对我的关爱。