老师,在我的印象中,你一直认为我们是很好的孩子,每一个学生你都会一视同仁,你从来不会说谁的成绩不好,也从来不会对我们从来不负责任,更不会让我们不跟哪一个同学玩,不会让我们有种族歧视。
这些,都是你纠正我们的,帮助我们的,可仔细想一想,我们帮助了老师什么呢。
仔细想想:我们班的各方面成绩都很好,无论是体育竞技,还是学习比赛,我们都能取得好成绩,足球场上我们所向无敌,运动会上我们勇摘桂冠,篮球上我们势如破竹,边玩边学测试上……打住,其实这些都是我们开心,之所以老师开心,是因为见到我们开心才开心,这多么朴实,多么伟大呀。
记得前几天的班级运动会,一直是张老师在一手操控,一手联系,在运动会上大家都玩得非常开心,可是,只有张老师在烈日炎炎下走来走去,只有张老师没有项目参加,我们告诉他,他可以参加拔河比赛,他毫不留情的拒绝了,而且没有可惜的感觉。
老师就是这样,在春天老师默默耕作,等秋天到了,五谷丰登,老师却默默的躲在一旁,看着我们收获的喜悦,渐渐的笑了,比自己丰收还要高兴,因为他是老师……