一天,我们上了一节趣味美术课,课上要用到水粉颜料。开始画画了,我刚一打开水粉盒,“啪”的一声,棕色的颜料弹到了妈妈给我新买的白色校服上。“天啊,你的衣服!”我同桌大叫道。我低头一看,不得了!棕色的颜料染脏了我肩膀那一块,我想,妈妈肯定会骂我,甚至是打我!
妈妈特别严厉,平时只要我犯一点错误她都会严厉地批评我,这次肯定也不例外。想到这,我心里颤抖了一下,就哭了出来。虽然老师和一些同学一起安慰我,但我还是很害怕。我想象着妈妈的语气和表情,眼睛又泛起了泪珠……
放学了,老师带着我们走出校门,我紧紧地捂着衣服被染色的那部分。刚开始妈妈在看手机,所以没看见我。我迈着沉重的脚步走向她,小声叫了一声:“妈妈!”她抬起头看着我,然后把我的手拿了下来,当看到被染脏的衣服时,她一脸吃惊,还带着一丝怒意。我马上说:“对不起妈妈,我……我不是故意的。”妈妈叹了一口气,无奈地说:“你啊你,就不能小心一点吗?都说了多少遍了?唉……”听完这句话,我刚刚无比低落的心情恢复了一半,妈妈不生气就行!
回到家,我换了一身衣服,开始写作业。中途我准备上厕所,却发现妈妈正在里面帮我洗衣服,只见她拿着肥皂,擦在染脏的地方,然后两只手用力地揉搓起来,好大一会才洗干净。她脸上渗出了汗珠,腰部深深地弯着,看上去特别劳累。
看到妈妈疲劳的背影,那一刻,我好像突然长大了,心头一阵酸楚:我怎么可以这样?妈妈这么幸苦,我竟然还给她添麻烦,我不应该再像一个小孩一样马马虎虎了!我长大了,以后要让妈妈轻松点,不能再让妈妈操心了!