当别人在你开开心心地玩耍时让你做一件枯燥乏味的事情时,你一定会觉得特别得不情愿,但是这些事说不定对你有好处呢!今天我就遇到了这样一件事情。
中午,我吃了美味的午饭,肚子就像一个大西瓜那么圆,正悠闲地躺在沙发上津津有味地看着有趣的动画片,可妈妈似乎并不喜欢我闲下来,立刻让我去洗碗,还顺便把堆得满满的骨头和餐巾纸的桌子给擦干净。洗碗和擦桌子是我最不喜欢做的事情了,会把手弄得油腻腻的,还会弄脏衣服,但是在妈妈的催促下,我只好去做。
我伤心的走到厨房,把许多脏脏的、有一些食物小残渣的碗“哗啦”一下全部倒进了水槽。再把水龙头调到热水,将手伸到白色水柱里,等到水变得很热,我便挽起袖子,把水槽底部的洞堵上,接着倒入了一点点洗碗液,为什么我知道一点点呢?因为妈妈跟我说过洗碗液加多了,晚上和筷子上就会有毒,然后水上一下子出现了许多泡泡,我关掉了水龙头,洗了一下子,接着又用清水把碗上留下的泡泡清洗干净,碗终于被我洗干净了,我重重地松了一口气。
我把桌子擦完后,又重新躺回了,我那软软的沙发上,这时我突然明白了一个道理,妈妈让我去做家务,都是为了锻炼我,让我长大以后再没有妈妈的情况下,也能正常生活。