那一刻我长大了作文
时光如同指尖的流沙,划过我们的生命,聚集起我们一步步的成长。
记得那是星期六的下午,何教练通知我去飞扬冰上运动中心去溜真冰,一听到这个消息,我一下子有点紧张,从来都没有溜过真冰,以前溜得都是旱冰。
我进入了溜冰场,和那些溜冰小伙伴横着排着队横着走,像一只只螃蟹一样走在真冰上,小心翼翼,害怕摔倒。何教练开始带着大家在溜冰场上溜了起来,我溜着溜着,突然一下子摔倒了,自己却爬不起来。我的泪水在眼眶里打转,泪珠不争气地流了下来,心想:真冰好难滑呀!我害怕得像一只无头苍蝇一样,不知道该怎么办才好?爬起来又摔倒了,我反复了好几次,我有些想放弃了。
但是看着身边那些矫捷得像小燕子一样飞驰而过的滑冰者,我的心里又升腾起了一股暖流:我不能轻言放弃啊!我鼓起勇气从地上爬起,学着旁边他们滑冰的姿势。就这样一步。两步,中间也有再跌倒,但是我毅然坚定地站起来,接着滑。溜着溜着,一个小时很快就过去了,我已经能非常自如地滑了。
那一刻,我开心地溜到何教练的身边,何教练表扬我说:“很棒,没有我的帮助你就溜起来,真是大孩子,不再和小时候那样害怕摔倒了。”那一刻,我克服了恐惧,勇敢地在真冰上快乐地溜冰,我享受着自由滑行的感受。那一刻,我长大了。