今天,我和爸爸一起去旦山公园玩,玩着玩着我们发现了几棵梅花树,就想起了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
我们慢慢地走近梅花,闻到了淡淡的清香,树枝上开满了梅红色的花,有的竞相开放,花瓣叠在一起有好几层,花中间的花蕊是黄色的,有的花还没开,是个花苞,像一个个小粉球。这时我们又发现了一个奇怪的问题,树枝上只有花朵没有叶子,后来爸爸告诉我梅花是先开花后长叶。
远远望去一棵棵梅花树,像熊熊的火焰,在寒冷的冬天看着它感觉特别温暖,以后我也要做一个像梅花一样坚强的人。