美丽的蝴蝶作文
在大森林里,最受大家喜爱的就是蝴蝶了,而动物们却很讨厌丑陋的毛毛虫。
一天,毛毛和美美这两只绿色的肥嘟嘟的毛毛虫爬到了蝴蝶家。蝴蝶家族居住在树上,毛毛和美美一进树林,蝴蝶就全都飞了起来,那么多美丽的蝴蝶!有的闪动着彩色的翅膀在空中飞,有的隐藏在花丛中若隐若现,有的舞动着白色的翅膀,仿佛一片羽毛般圣洁。毛毛和美美看了惊讶万分,羡慕不已,更渴望变成一只拥有细长身子、美丽翅膀的蝴蝶了。
于是,它们爬到了“蝴蝶老师”那儿,“蝴蝶老师”就是蝴蝶的女王——光明女神蝶。它浑身闪动着蓝色的光芒,坐在花丛中,美极了。
毛毛和美美对老师说:“蝴蝶老师,您能使我们变成蝴蝶吗?”蝴蝶笑着说:“当然可以,不过最后还是要靠你们自己。”于是,以后每天蝴蝶女王都会教给毛毛和美美一些毛毛虫化作蝴蝶的知识。过了一个月,毛毛和美美毕业了,它们要开始进行化蝶的过程了。
它们先吐出丝把自己包住,变成了蛹。过了二十多天,在太阳的照射下,蛹慢慢地动了。美美的蛹先动了。小动物听说毛毛虫变蝴蝶后都来看了。瞧,蛹裂开了一条缝,一个小蝴蝶脑袋露了出来,接着它的身子也出来了。美美真的变成了一只美丽的蝴蝶,粉红色、淡蓝色交织在一起,像披了一身彩色的纱衣,漂亮得如同公主。毛毛也从蛹中出来了,他全身是枯黄的颜色。仿佛一片树叶般逼真。光明女神蝶高兴地把美美叫为凤蝶,把毛毛叫做枯叶蝶。它们俩在空中快乐地飞舞着,飞翔着,展示着各自的美丽。
美美看毛毛不如自己漂亮,不由得骄傲起来,看看其他的蝴蝶似乎也不如自己漂亮,心里就有了轻飘飘的感觉。
美美在树林中翩翩起舞。一只小蜜蜂见了她,羡慕地说:“你真漂亮啊!”美美听了高兴极了,又飞向前去。忽然,一只蜻蜓飞了过来,向美美打了个招呼,美美不屑地看了一眼小蜻蜓,自顾自地飞走了。天鹅优雅地说:“蝴蝶妹妹,你可真美啊!”美美听了更加得意了:连天鹅都夸我漂亮,我肯定是最美的了。于是,美美舞动双翅,欣赏着湖中的自己。每天,美美都会来到湖边照镜子,根本不屑于理会别的动物,连毛毛这个好朋友她都嘲笑,美美变得越来越骄傲了。
到了蝴蝶传播花粉的时候了,其他蝴蝶都忙碌地为各种花朵传播花粉,只有美美不干。她每天都要去湖边照镜子,心想:瞧他们,每天去传播花粉,全都不如我漂亮!正在这时,毛毛飞了过来,劝美美说:“美美,快和我们去传播花粉吧!你在这儿会把天敌喜鹊招来的!”美美听了说:“瞧你,不如我漂亮吧!还吓我,我这么美,喜鹊才舍不得吃我呢!”
正在这时,一只喜鹊飞了过来,毛毛赶紧飞到一片枯叶上伪装起来,而美美却还在湖面照镜子,浑然不知危险的到来。喜鹊一眼就看到了美美,一个俯冲叼住了她,美美在临死前还说着:“我是最美的!”喜鹊一口把美美吞进肚子,说到:“再美的蝴蝶到我这儿也就变成了美味。”而毛毛呢,正因为他的颜色不那么鲜艳,才躲过了一劫,又去为花朵传播花粉去了。