假期生活作文
暑假生活已经结束,我们又开始了新的学习生活,现在坐在教室里的我们,回想着暑假里发生的点点滴滴。我的暑假生活和很多同学的有所雷同,但也有完全不同的地方。
暑假期间,我和妹妹经常在闲暇时间散步、爬山、打羽毛球、跳绳等。
有一次,我和妹妹准备去我们庄子后面的山上玩,原本想在山上玩痛快了再回家的,事与愿违啊!我和妹妹来到了山脚下,选择我们要前行的路线,妹妹选择走大路。因为大路好走一些,我选择走小路,因为小路有很多虫子、花草,看起来就比大路有意思,我们还可以边爬山边欣赏景色,大路边除了灰尘就是石子。我把我的想法告诉妹妹,妹妹只好无奈的跟着我走小路了,她脸上不悦的神情很明显,走了一会,她脸上就挂上了招牌式的微笑,我对她情绪的转变有点摸不着头脑,慢慢研究了一会,发现她看到了一些小虫子,这些小虫子好像在举行什么活动,还有看起来不太整齐的列队呢!可好景不长。我们走着、闹着、笑着,忽然一道“绿色长城”挡住了我们,更不可思义的是这些树上都长满了刺,我们没办法,只好决定沿着山腰走,想用 这种方法来绕过这些扫兴的家伙,还没走多久,眼前就出现了一条深沟,“这沟好深啊!”妹妹尖叫道。这该怎么过去呢?唉!真倒霉。这沟好像在看我们笑话似的,张着它肥厚的唇。我们并没有放弃,我们决定返回,在另一边去碰碰运气,看能不能绕这些带刺的树。
山伯伯不知道吃了什么山珍海味,腰一下子比原来粗了好几倍,我们觉得山腰越来越粗,那些带刺的树好像把整个山腰围了一圈,越走觉得脚下的路越长,看着远处墨绿色的树,再看看天空中被云层遮住的太阳,好像很同情我们的样子,这样的天气好,不容易让我们急躁,走啊走,不知道走了多久,我们终于找到了缺口,我们急忙通过,生怕赶不上什么似的,我们穿过了刺林,太阳也为我们高兴,光芒努力的从云层中射出来,洒在我们身上,我们继续向山顶进发,终于到山顶了,我们找了个平坦的地方坐下,我开始想这次爬山的经过,我从中悟出了一些道理:成功不会主动来找我们,只有我们不断挑战挫折,在挫折中跌倒了爬起来继续向前冲,最终会到达成功的彼岸。也有可能迎接我们的会是失败,不要放弃,为自己的目标勇敢的去奋斗,即使失败了,我们也不会觉得空虚,最起码我们收获了经验,下次会做的更好,最终迎接我们的终会是成功。
我的假期生活很丰富,也使我从中感悟到了很多。希望其他同学也有这样有意义的假期生活。