时间过得飞快,转眼间一个学期过去了。我们的暑假来临了。我非常高兴,我可以有时间做一些课外活动了。
第二天,妈妈对我说:“从今天开始每天写一个小时作业,做完作业后,可以看半个小时电视。可以找同学玩一玩。”我对妈妈说:“我知道了,我一定做一个好孩子。”
今年的夏天真热啊!一天,我刚做完作业,刚要打开电视机。这时我看到妈妈在摘菜,妈妈满头大汗,我赶紧端了一杯水,来到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈快喝杯水,休息一下,小心中暑。”妈妈高兴地把这杯水喝完,对我说:“好孩子,谢谢你,你真长大了。”我高兴地说:“我今天不看电视,要帮您干活。”说完,我就帮妈妈摘菜,和妈妈一起洗菜,又和妈妈把家里的卫生打扫好了,干完活,妈妈还奖励我一根雪糕吃。今天我真高兴啊!
7月18号,这一天我刚起床。爸爸对我说:“今天我休息,带你和妈妈一块到仰口海水浴场去游泳。”我一听,高兴地跳了起来。
一路上,爸爸开着车,经过仰口隧道,过了王哥庄镇,我们来到了仰口海水浴场,来到海边,我看见那里许多人从海里捞出很多绿色的水草。我好奇的问爸爸:“这是干什么呀?”爸爸说:“大家在捞浒苔,青岛的夏天,浒苔有时非常多,它会破坏海水质量,影响环境。”噢,原来他们都在为青岛的环境做贡献,我也要尽自己的一份力量,参加他们的劳动,想到这,我和爸爸、妈妈一起来到工具堆旁,拿起耙子来到海水里。
爸爸一耙子下去就捞上一长串浒苔,我和爸爸把它拖到岸边,赶紧返回海边再一耙子下去,这一天捞到了更多的浒苔,我们用力往上拖,可浒苔太多怎么也拖不动,妈妈一看,赶紧过来和我们一齐用力把这一大堆浒苔拖到沙滩上,火辣辣的太阳晒得我大汗淋漓,海水弄湿了我的裤子,但是我坚持着,渐渐地,沙滩上的浒苔越来越多,我们很多人用耙子把浒苔堆成一堆一堆的,一会儿,运浒苔的车来了,大家一起把浒苔装上车运走了。
今天,我虽然没游泳,但我和人们一起清理浒苔,为青岛美丽的风景贡献了一点小力量,心中感到无比的光荣。在今年的假期里,我感觉我长大了很多、很多……