关于雨的作文
一到夏天就总会下雨,雨会帮助花儿,树木,蔬菜成长。我虽然不讨厌下雨,但也不太喜欢下雨。因为雨有时让人心情愉悦,有时让人心情烦闷。
让我烦闷的雨是暑假在三亚游玩。我们在酒店的泳池游泳,玩的特别开心的时候,天上忽然掉下来几滴雨点,我当时以为是我妹妹拿着水枪瞎滋而已,我也没在意。但是又过了五分钟雨点越来越多我心想妹妹不可能一下弄出那么多水呀!我回头看了一下妹妹,妹妹和妈妈在玩,水枪离他们有三米远。就在这时妈妈说了一句下雨了。让我们赶紧回酒店。看着风雨交加的外面我心里很是难过,仿佛感觉老天爷在我作对似的。
让我心情愉悦是的一天中午,这个雨是头天下午说起。我放学回家的路上忽然下起了倾盆大雨,我赶紧从书包里拿出雨伞遮雨,然后迅速跑回家。那天下了一宿的雨,雨水否快没过鞋子了,晚上睡觉的时候听着下雨嘀嗒嘀嗒的声音真是让人感到很舒服。第二天本来是艳阳高照,谁知中午的时候又下起了雷阵雨,没一会就停了。而且还出现了彩虹。雨后的彩虹就像歌谱等我们为之谱曲,还像天边的拱桥任我们心之向往。看到彩虹就会立马让人心情愉悦。
这就是我不喜欢但又不讨厌雨的原因。