家乡的小河作文
在我的有一条弯弯曲曲的小河,她用甘甜的乳汁哺育着的儿女,他给乡亲们带来了无穷无尽的乐趣,乡亲们都叫她“河”。
的暖风,吹了开了小河,潺潺的河水随着河道的变化,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,声音也时时变换着调子。小河的岸边,生机盎然,抽出新绿的柳条,在暖暖的微风中轻梳着自己的长发。几只小麻雀在枝头上窃窃私语;好像在谱一曲的赞歌。嫩绿的手挽着手,齐心合力的编织出一块绿油油的地毯。草地上的几朵小花也把自己积蓄了一冬的香气奋力散向河边的每一个角落。
,小河成了我们的乐园。在闷热的,儿伴们会不约而同的来到小河边,在这里谁也不会觉得害羞,赤身光脚,扑通扑通地跳进小河。这边的小们在水里犹如一条条欢快的鱼儿,一个猛子扎下去,抓一把河底的沙石,在用全身的力气把它抛向远处的河面,看着不同的波纹在水面碰撞,十分惬意。那边的小好像一群无拘无束的野,在小河里奔跑嬉戏,你追我赶,双手捧起河水扬向,看着狼狈“逃窜”的样子,那个得意。就是在的梦里,小河的影子也时常光顾小伙伴的梦境,你看那含笑的睡容和那偶尔挥舞的手脚,他们把小河的快乐带进了梦乡。
金秋的到来,让小何变得更加美丽动人。在金色的阳光照耀下,小河成了长长的锦缎。一群活泼可爱的鱼儿在河底畅游而过,不时地吐出一串串珍珠,珍珠窜到河面伴随轻微的啪啪声也消失的无影无踪了。到了傍晚,月色融融,河面闪着银光,再加上河边几声轻微的虫鸣,一派妙不可言的美景。
的北风,又让小河变成了天然的溜冰场。我们个个都是冰上的舞蹈家,在这赋予我们的舞台上尽情地狂舞。这边是冰车赛道,那边又是冰鞋舞台,另一边的冰嘎赛场又传出阵阵欢笑……要是几场雪下过河面就更加热闹了,用石子当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用扫把当手臂,用水桶作帽子,不一会儿一个活泼可爱的雪人就堆成了。不一会雪球又漫天飞舞起来,伙伴们在这里嬉戏追逐尽情玩耍。
我爱的小河,她给我们带来了欢乐,也给了我们一个快乐的童年。