关于童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。相信每个人都会有一些趣事,下面我就说说我的童年趣事。
小时候,我在姥姥家时,就发生一件有趣的事。那时,我和哥哥上舅舅家去玩,我看到了桌子上有几个扣子。正好姥姥需要几个扣子,我便拿了起来给姥姥送去。
刚走一会就看到几个小伙伴来找我玩跳皮筋,于是,我把扣子放在嘴里,和小伙伴们玩起来了。玩着玩着,我不经意就把扣子吃到肚子里去了,可当时我竟没在意,我们玩够了就走了。我正走着,忽然想到我还要去姥姥家呢!来到姥姥家,我又开始玩了。玩一会儿想到我的扣子呢?我要给姥姥送的扣子呢?我一想,“不好!”我大声叫出来,一下又哇哇大哭起来。
妈妈和姥姥赶紧从厨房走来,问我:“你为什么哭呀?”“是不是哥哥打你了呀?还是……”我说:“哥哥没有打我,而是我把扣子吃到肚子里了,我要死了。”说着我哭得更大声,更伤心了。妈妈说:“傻孩子,不会的,扣子它会随着便便出来。”我问妈妈:“真的吗?”妈妈说:“是的。”我的心情又由大雨转晴天。
这件事已经过去很多年了,每当我想起这件事就会情不自禁地发笑。我的童年趣事很多,但这件事却让我记忆犹新,真怀念我那幼稚的童年。