关于春节作文
听说春节起源于每年腊月三十晚上,一个妖怪从山上下来,把人搞得人心惶惶,于是三个人聚在一起。农历三十晚上,妖怪又闹了,于是人们放鞭炮,用红灯笼把妖怪吓跑了。之后,人民又和平相处了。后来,放鞭炮、贴对联、打灯笼的习俗流传下来。大年三十,我和哥哥吃完年夜饭就开始放鞭炮,然后放烟花。我们拔出铅丝,用打火机点燃。
等上半分钟,你就能看到耀眼的烟火,红、橙、黄、绿、蓝、紫,应有尽有,让夜空美丽而优雅。烟花有的像箭一样直冲云霄,有的像流星一样从天而降,有的像“洋洋自得”!灿烂夺目,火红的树木和银色的花朵,多么美丽!多么热闹的除夕啊!烟花过后,我们开始看春节晚会,有相声,有魔术,太精彩了!但是我最喜欢的小品《死了又活了》,很搞笑。它讲述了一个人被敌人杀死,又在长凳上站了起来。他总共起床五次。我笑得合不上嘴。如果有初一到初十八就好了。我喜欢过年。孩子们可以放鞭炮。家里长辈会给我们红包。每个人的脸上都洋溢着春节的喜悦!