关于春节作文
今年春节,特别让我难忘。为什么会让我难忘呢?下面我就来给大家讲一讲吧!
春节,是我最喜欢的节日。说到春节,我想起了一种怪兽—“年”。给大家说一说“年”的来历吧!每年,当“年”来临时,人们就会放爆竹,可是“年”在进化,后来变成了九头鸟。它的口水流到哪家的门口,那家第二年就要倒大霉。
人们发现,九头鸟最怕烧的艾叶,于是人们就烧艾叶草来驱赶九头鸟。春节来到时,家人们都要团聚。在团聚的时候,人们都要吃年夜饭,不管是穷人还是富人。
年夜饭里有红烧牛肉,排骨汤、米饭、鸡。其中,我最喜欢的是红烧牛肉。一听到红烧牛肉,我的口水就直流,等到大人们把这道菜端上来的时候,大老远都能闻到一股香味,它似乎正向我招手,好像在说:“快来吃我呀!”我忍不住走上前去,大口大口地吃了起来。更加浓烈的一股清香飞来,吃上一口,哇!好嫩,好香,好好吃呀!扑鼻的味道让人心旷神怡,糯糯的嫩肉唤醒味蕾,那滋味仿佛渗入了所有的细胞,顿时让人胃口大开。
我喜欢年夜饭,喜欢春节,更喜欢红烧牛肉。