我的学校作文
"飞流直下三千尺,疑似银河落九天"。这读书声,是从池塘传来的,我们去看一下吧!
围绕池塘的石栏刻有古诗,我们经常在这里读古诗。池塘里有石凳,同学们经常在这里聊天。池塘两边都有柳树,柳树像一位位”护河使者“,认真地保护美丽的池塘,柳树的头发又绿又长,风姑娘轻轻地抚摸着柳树姑娘的头发,轻轻地梳理着柳树的头发。池塘周围有用鹅卵石铺成的小路,那一颗颗鹅卵石像一颗颗沾满了灰尘的宝石。
池塘的水面水平如镜,微风吹过,柳树的枝条被吹进了池塘里,水面马上起了波纹。到了夏天,荷花欣然怒放,荷花的花瓣是白色,小莲蓬是黄色。白色的荷花在风中翩翩起舞,它散发出浓郁的清香,微风吹过,浓郁的清香被风变成了淡淡的清香,闻了让人感觉无比轻松,身在世外桃源。清晨,露珠在荷叶上滚来滚去,透明闪闪发光的露珠犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,太阳公公出来了,晶莹剔透的"珍珠"消失了。中午,池塘里的水很烫,像沸腾的温泉。小鱼们不时出来透透气,有的躲在荷叶下,不想被太阳公公照到,有的躲在荷花下,和荷花姑娘说着悄悄话,有的躲在假山旁,有的三四只在一起欢快的在池塘里游泳……
这里有柳树姑娘、活泼欢快的小鱼、碧绿的荷叶……所以我和小伙伴都喜欢在这里玩。