我的学校作文
学校,是学习的地方;学校,是培养我们的地方;学习,是一个春暖花开的地方;学校,还是我温暖的家……他带给了我欢乐、温暖、友谊、表扬、启示,还有那一次次的教训与悲伤……
“槐荫实验小学”。屈指一算,我已经在这度过了六个春夏秋冬。他就是我的家!它的根,也早已深深地扎入了我的心田……
老师让我们为学校做一件事。可,以我薄弱的力量又能做些什么呢?捐一栋楼?太遥远。重修校园?不现实。以我微小的能力,也只能把教室打扫干净罢?
我还是如往常一样,涮好了拖把等他们干完。我一边等着一边回忆着我与这所学校的点点滴滴……
我在这哭过、笑过、吵过、闹过。也偶尔发发小疯,与同学拌拌嘴。也时不时追逐打闹表示友好。在这里,我学过一加一,也学过复杂的分数小数。被表扬过,也被骂过。我也曾和朋友们玩过“老鹰捉小鸡”。现在想想,昨天竟是那么美好……
没有十分钟,他们就干完了。我拿起拖把细心的拖着,看着乌漆漆的地面在自己的努力下发光、发亮……还不到五分钟,教室已经焕然一新了。我扶着拖把,欣慰的笑着……
学校带给我的温暖,我或许永远无法回报。但我还是想用自己的力量为学校尽一份力……