难忘除夕的作文
今天是大年三十,一整天我们全家人都在为年夜饭忙的不亦乐乎。
晚上八点,我们全家坐在饭桌旁,一边看春节晚会一边吃年夜饭。今晚的饭菜很丰富。有鸡。肉,鱼等都是我爱吃的,鸡象征着;大吉大利。鱼象征着;年年有余。饺子象征着;明年交好运。
节目也是丰富多彩。有动听的歌曲。滑稽的相声,搞笑的小品。优美的舞蹈,每个节目都很好看有趣。我们笑的前仰后合。
十二点整,新年的钟声敲响了,我跑到楼下和伙伴们一起放鞭炮,那声音此起彼伏,我仰头一望,烟花五颜六色,眼前一片辉煌。天空中顿时变得光彩夺目,鞭炮声中,我祝我的家人平平安安,幸福健康。我要好好学习,天天向上。大街小巷热闹极了!这真是一个难忘的除夕夜啊!