上学期,我们学了一篇叫《海上日出》的课文,但我不决定看日出,我要去看日落。
一个星期六的下午,我站在窗边看日落。一轮火红的、圆滚滚的太阳悬挂在天边,太阳四周的天空全被染成了蜜橘色,逐渐地向周围扩散,慢慢地过渡成了金黄色。眼前的这一切格外美丽。
忽然,太阳下沉了,是晃晃悠悠地沉下去的。太阳在一个地方停住了。夕阳的余晖洒落在我的脸上,我感到异常温暖,地上所有的事物全部被镀上了一层浅浅的黄色。几只小鸟飞过,为这傍晚的太阳增添了几分色彩。它们一起构成了一幅和谐自然的画卷。我静静地看着,看得很专注,恨不得留住这一刻所有美好的景象。
然而,世间万物总要发生变化,这是一个谁也不能改变的事实。我只能看着太阳一点一点向下沉,收起了它最后一束光芒,直到它完全消失在我的视线里。这时,天也渐渐黑了。