下午放学妈妈来接我,我同妈妈一起坐上了出租车,在车上我看到了这日落的情景。
黄昏时分,天空泛着绚烂的金黄,一群大雁飞过,天空的寂静被打破了,昏暗的天空中飘着红紫红紫的彩云,天边的太阳散发着金黄的光芒,太阳仿佛是一个金色的蛋黄慢慢下沉,天空中突然吹来一阵风,彩云被吹散了,各种各样的图案映入眼帘,太阳在逐渐消失,云彩也从橘黄色变成了金黄色,太阳几乎要消失了,天空逐渐暗了下来,云彩也变成了淡红色,太阳落下了天空,独有余晖照着天空,云彩也变成了淡黄色,太阳消失了,天空中的云彩也少了许多,只有天空映着余晖变成了微黄色。
当我回到家时,天色已晚,月亮已经高高的挂在天空中,我第一次感觉落日是这么美丽,从中我更深刻的体会到“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”这句话的含义。