洁白的云朵慢慢地披上了五彩的衣裳,刚开始是橙色,过了一会儿带了一点儿俏皮的粉色,最后变成了温柔的紫色。
太阳看着它的伙伴云朵换上了彩衣,它明白,自己即将要离去了,便拍了拍月亮-自己的兄弟,轻声说:“兄弟,该你值班了。”
于是,太阳便伴随着云彩悄悄地退出了舞台。鸟儿看见了,便急急忙忙地向巢里赶去;大雁看见了,便成群结队地在高空中飞行,仿佛在向太阳举行着离别仪式;在乡村生活的人看见了,便疲惫地往家里走去。
在都市生活的人们早已疲惫不堪,纷纷步行或者开车回家了。一条条公路上挤满了车辆,两旁都是辛苦工作的人们劳累的身影,伴随着太阳的离去,又多了一些繁华。
公园里的湖在日落时似乎很受欢迎,风平浪静的湖水和未完全落下的太阳显得十分美好。太阳的余晖还未散去,太阳温暖的照射着湖面,好像是通往天上的道路,让人着迷。湖的岸边有许多爷爷奶奶在散步,一些小孩子在湖边嬉戏、玩耍,好不热闹。
过了一会儿,天空、都市、乡村皆已入睡,太阳已退下,天上只有一轮明月和几颗星星在闪耀。世界一片寂静,地上只有几处灯塔在闪耀着。