天空是无边无际的,无论何时都有着不一样的景色。我最喜欢黄昏日落时的天空。
太阳像大火球飘在西边的天上,开始收敛白天刺眼的光芒。它是耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。太阳在不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸,但她依然留有着热情、大方的性格,释放着最澎湃的激情,她把余晖送给了我们,余晖给大地披上了鲜艳的衣裳,大地显得富丽堂皇。
太阳姑娘非常爱美,也穿上了五颜六色的衣裳,大红、橘红、金黄、杏黄……她还披上了鲜艳的云朵外衣,有乳白色的,像一头小绵羊对着我们“咩咩”叫;桃粉色的,像一朵鲜艳的花;湛蓝色的,像波涛汹涌的河流。现在,这幅美丽的画变得更艳丽了。
日落真美,她的美虽然如昙花一现,但那是一种震撼之美!