太阳吝啬地收起了自己耀眼的光芒,只留下一抹灿烂的红霞,在天边守护着。
我来到厨房,望向窗外,夕阳缓缓西沉,西边的天空满是红彤彤醉人的晚霞。那金黄色发着红光的余晖,洒满了大地、楼房、田地、树林。天空是那么寂静而美丽,仿佛戴着一层红色面纱。
夕阳在不知不觉中变成了一位羞涩的少女,只露出了半张脸,但是她依然保留着那火一样的热情。那么热情奔放又大方的性格,还把余晖送给了我们。看!这位调皮的小姑娘为自己穿上了颜五六色的衣裳,大红色的、橘红色的、金色的……她还还给云朵也穿上了鲜艳的外衣,乳白色的,像一头小绵羊在对着我们“咩咩”叫;蓝色的,像波涛汹涌的河流;金黄色的,像一片油菜花田。这幅美丽的画卷在不断的变换着。
但是“夕阳无限好,只是近黄昏。”她很快就要回家了,她恋恋不舍地走着。渐渐地,大地开始变得暗了下来,直到最后不留下一点痕迹。
夕阳是那么的美丽又无私,它用自己最后的余晖给大地带来光明,温暖人间。