有许多文人墨客描写的太阳落山的场景是那么壮观、美丽!日落真的很美吗?我带着疑问出发去看看日落的样子。
在将近日落的时候,我来到了城墙上。太阳这时还没有想落下的意思,在发出耀眼的光芒,让人无法直视太阳。此时的我心里想:太阳光如此耀眼,还观察什么呢?还是回家吧,不观察了。
过了一会儿,我已经准备回家了,漫不经心地朝太阳的方向看了一眼,太阳光竟变得柔和了。太阳此时是橙色的,周围是金黄色,给鸟儿、云朵、楼房镀上了一层金。
又过了一会儿,太阳变成了白色,周围是黄色。刹那间,湖畔的花草轻舞、树影摇曳皆作了画框,为这幅在天时地利中诞生的艺术作陪衬。
最后,太阳变成了红色,此时太阳已经紧挨地平线了,它好像加了速一样,在向下掉,然后像是在玩捉迷藏,藏在了地平线下。
看了这次日落,我明白为什么大家都说日落美、日落美,日落真的美!