白天天气晴朗,傍晚时分,天空好像被人偷偷涂上了红色染料,红色瞬间晕染开来,好似一团烈火在天空中熊熊燃烧。
在河边,偶见鸟儿成群结队地朝窝里飞去,它们也准备回家睡觉了。太阳缓缓落下,只留了半个脑袋在水面上,太阳发出耀眼的红光,把整个水面也衬的格外火红火红的,水面上波光粼粼,几只鸭子在水上嬉闹着,溅起来的水花落下来,发出“扑通扑通“的声音,这是大自然赋予我们的歌声。
天空的云变成了红色,紫色,就像一个个镶嵌在天空上的宝珠,有偶尔的几朵云变成了黛色,绚丽的天空预兆着明天又是一个大晴天。
微风轻轻地吹拂着小草和树叶,发出“沙沙沙”的声音,但树上知了的叫声也此起披伏,好不热闹!树丛里的虫子,好像是蝈蝈吧,也发出了刺耳的鸣叫,这虫鸣的声音,风吹树叶的声音,还有小鸭子嬉闹的叫声,形成了一曲让人心旷神怡的“秋日之曲”。
这时候,发光的不仅仅是落日,云,河水了,连自己的发光发亮了,我喜欢这日落的景色,喜欢听这傍晚时分的乐曲。