看日出作文
今日为了看日出,清晨刚过五点,我就从睡梦中醒来。来到窗台,我听见了悦耳的鸟叫声,窗外嫩绿的小草和大树更是叫人喜爱。
过了几分钟,淡蓝色的天空几朵云彩,像是一面墙裂开了一条缝,从裂缝里出现了一丝亮光。又过了三四分钟,天上的裂缝逐渐扩大了,两朵云彩上也被照射了一半光亮,亮光里还出现了几朵白云。
几分钟以后,乌云的上边终于出现太阳的小半边脸,把周围所有的白云都染成了金色。明明是布满乌云的天空,转眼间出现了鱼肚白的颜色,给人一种安静又美好的感觉。
突然,太阳的小半边脸突然消失了。裂缝越来越小,白云也消失了,天空的颜色变得更暗了。裂缝只剩小半边了。不见太阳出来,天空逐渐变成白天的颜色了。
渐渐地,裂缝终于有了反应,裂缝里变成了淡黄色。转眼间,裂缝就要没了,里面又变成了粉黄色。
最后,裂缝变成了一条,有一边出现了一点点太阳光。临近六点,天边完全没有了裂缝,天空也下起了毛毛细雨。