学会感恩作文
落叶在空中盘旋,那是在感谢大树对它的养育;白云在随风漂浮,那是在感谢阳光的衬托;花儿在徐徐摇动,那是在感谢雨水的滋润。让我们学会感恩,学会感恩美好的万物,让生活变得更加充实吧!
感恩,是因为我曾经享受过母亲那无微不至的关怀,感受过母亲对我无私的爱。记得有一次放学后,天空中乌云密布,“哗啦啦,哗啦啦”,下起了一场倾盆大雨。我没有带雨伞,心里想:这回只能当一回落汤鸡了。我把书包挡在头上,飞快地冲了出去。跑到校门口,我看见了一个黑影,那个黑影离我越来越近,我仔细一看,啊!原来是妈妈。我大声地喊:“妈妈,妈妈,我在这里!”妈妈看见了我,骑着电单车驶过来,把雨衣披在了我的身上,带着我回家了。回到家,我看见妈妈全身湿漉漉的,心疼地问:“妈妈,您冷不冷呀?”妈妈说:“不冷,妈妈身体好着呢!”我的心里感动极了。平时,妈妈在我有不会做的题目的时候,都会坐在我旁边耐心地给我讲解,直到我听懂为止。在我放学后都会煮好香喷喷的饭菜给我吃。
“滴水之恩,当以涌泉相报。”父母为我们付出了很多,我们是否在父母疲劳的时候给他们送上一杯热茶,是否在父母失落的时候安慰他们一下,是否在父母伤心的时候给他们讲一个小笑话,逗他们开心。我们在慢慢的长大,而我们的父母却在慢慢的变的老迈,我们应该懂事一点,听话一点,不让父母操心,生活中应该独立,学习应该自觉。
感恩是人间最美好的情感,感恩是世界上最温暖的情感,让我们学会感恩,从感恩中收获快乐和成长吧!