周六我和我的朋友在操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏中一只老鹰,一只母鸡,剩下的就当小鸡。我不幸成为老鹰,小诺光荣成为母鸡。游戏开始了。我左扑右扑还是没捉到小鸡。我发现最后一只小鸡反应过于迟钝。一捕捉以迅速的速度向左边袭去,没料到母鸡功夫了得。他右脚往旁一跨双手一拦,令我非常的惊讶。
“哈哈”!没抓到吧!母鸡洋洋自得,我气急败坏地叫∶“哼,你少得意,我下次一定会抓到的!”见识了母鸡的厉害后,我更加谨慎地谋划起策略。刚才那招肯定行不通了。有什么办法可以打败呢?我仔细回想刚才的场景,何况不来一招“声东击西”。
说干就干!我故意再次向左冲去,母鸡果然上当了,左边一挡,脸上还露出了胜利的笑容。可他的笑容在一秒就冻结了。他发现这是个假动作。我迅速将脚迈向左边,飞快地冲向最后一只小鸡。母鸡想挽救,不过已为时间过晚。小鸡们被我牢牢抓住。
接下来小鸡们士气大减,母鸡也不在状态。很快就被消灭无几。看到小鸡们都被我这只小鸡逮住,小诺很不服气。
“不服气也不行,谁让你们遇到我这只机智的老鹰呢!”我得意地想。