记一次游戏作文
星期日晚上,我们家进行了“老鹰捉小鸡”的游戏,我们一家人开心得不易乐乎!
玩游戏前,大家肯定都要来分配角色,我们家也不例外。这次,我们家用了一种特殊的方式——抽签。我们准备的签分为三种颜色,红色的是“老鹰”,绿色的是“鸡妈妈”,蓝色的是“鸡宝宝”。开始抽签了!爸爸先抽,抽到了红色的签,也就是“老鹰”。到我和两个弟弟了,我十分紧张,紧张到都是闭着眼睛抽的,幸好我抽到的是蓝色的,不然我就要保护“鸡宝宝”与“老鹰”抗衡了!最后是妈妈来抽,可我们想都不用想就知道妈妈是“鸡妈妈”了!
游戏开始了,我们急忙躲在“鸡妈妈”的身后。“老鹰”左走走,右走走,渐渐地,“鸡妈妈”和“鸡宝宝”对“老鹰”放松了警惕。忽然,“老鹰”发动了攻击,把我们这整个队伍都打散了!“鸡妈妈”见形势不妙连忙去找“鸡宝宝”,就在这时,“老鹰”发现了我掉队了,急忙向我跑去,“鸡妈妈”看见了,用自己的身体拦住“老鹰”,我才趁机而逃。“老鹰”十分懊恼,因为马上到口的盘中餐就这样逃走了,看到“老鹰”那懊恼的表情,我们不由得笑了起来。
这次游戏真有意思!我们在游戏中获得了许多快乐,也增进了亲情,真好!