在今天的语文课上,徐老师带我们玩了一个有趣的游戏“乌鸦和乌龟”。
游戏规则很简单。你和你旁边的一个同学分别选择了乌龟和乌鸦中的一个角色。当老师说出他的角色名字时,他立即收回了手,而对方不得不用力拍老师的手。
游戏开始!
老师慢慢地说:“从前,在一个黑暗的地方……”我瞪大了眼睛,皱了皱眉头,下意识地抽回了手。"在黑暗的森林里,有一间小屋."听了这话,我立刻变了脸色,害羞地笑了,心想:什么?怎么会是黑色的?我以为是只乌龟!下次,我会小心的。
“有一只鸟住在里面……”我又皱起眉头,聚精会神地听着“乌鸦!”老师喊道,我立即双手合十,就像老鼠看见猫一样,但我还是被抓住了。隔壁的同学笑了,很高兴能抓住我。我遗憾地搓着手,决心更加小心。
老师的声音再次在我耳边回响:“他有一个好朋友,小乌鸦。”听到这里,我伸出手使劲拍了拍……“啪!”随着一声响亮的声音,我成功地握住了对方的手!我非常高兴和欢呼。
啊!“乌鸦和乌龟”的游戏非常有趣。这也教会了我要小心和耐心。