梅花的作文
粉红的花朵,高尚的品格,也许,一切都应该由梅花所绽放出来。
一朵朵美丽而又清新的花朵长在柔美而又羞涩的枝干上,这就是梅花。
冬天的西湖虽然不像春天那样柔嫩,不像夏天一样艳丽,也不像秋天一样五彩缤纷,但也十分清新与典雅。冬天的梅花长的最好。你瞧!那坚硬的枝干上,长出了许多嫩枝,真像一把将要打开的雨伞,只要轻轻一碰,枝干就动了起来,一起歌唱、跳舞。我喜欢梅花,不仅是因为它们长的美丽,更重要的是,它的美丽所蕴涵了一个人的所有优秀品格。
曾学过一篇课文叫《梅花魂》,读之后,使我深受启发。其中写到“梅花是我们中国最有名的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气”。是啊,梅花确实如书中所写的那样,它不人云亦云,要独创一格,把温暖和阳光扔在后面,顶着寒风在冬天绽放它那甜蜜的笑容,使人们在冬天一样能感到温暖的讯息,一样灿烂愉快!
梅花不像其他花那样,从来都是顶天立地,顶雪傲放,也许这就是一个人所应该有的高尚品格和修养。这就是梅花,它在冬天绽放的温暖,在冬天洒出阳光,在冬天迸发出新的希望。