梅花的作文
寒风瑟瑟,白雪皑皑,凛冽的寒风吹着口哨,又一个冬天悄然到来了。
我是花,一朵美丽的梅花,和我的兄弟姐妹们一同站在土壤中,经受寒风的磨炼,吐露冬日的芬芳。
在这个万物凋残的季节里,百花园里的所有花都败在了这绝情的寒风中。惟有我们孤独地站在这里,喝着凄凉的北风。
“哥哥,我好冷,真想到土里去睡一觉。”这是小梅的声音。“呃……”我哽咽着,半天说不出话。“对呀对呀,你就让我们去吧……”梅花们纷纷说。哎,谁让我在梅花里数年龄最大的,什么事都要我做主。“好……”我刚想同意,可又把话收了回去,不知如何是好。
这时,不知道是谁叫了一声“走”,我的同伴们一齐钻入了土里。哎,他们不知道,那里是道鬼门关,一进去就出不来。我很是悲伤,真想随他们于地下。但想到梅花们的希望就靠我了,我又鼓起了信心,挺直了身子。
考验依旧继续,在寒风的挑战下,我的整个身子都冻僵了,朋友们也在呼唤我的到来。这次,我没有放弃。“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”。终于,我见到了春天的第一缕曙光。
春天的百花园,群花争艳,异常美丽。我这枝梅花,已经不算显眼了。本来我还想尽情生长的,但这次,我放弃了,为了百花园的美丽,为了其它花更好的生长。于是,我笑着倒下了。
我是花,一朵美丽的梅花。我选择了坚持,又选择了放弃。虽然最后难逃死亡,但是我收获的是人生的充实。