梅花的作文
市民广场的梅花林还是那么“繁华”,那温柔的粉色容颜,足以倾国倾城。
看吧,几抹清清艳艳的绿色,题着一点粉色,真不愧谓“绿肥红瘦”。没有冰雪上那傲骨的姿态,只如十里桃花般春光泛滥;褪去披星戴寒的高冷,也是春雨下那小巧的模样。是啊,春天的梅,别有一番风格。那么绵延,如丝绸,如锦缎。涂抹在春季的无数花海中,依旧明丽。
不知不觉中,脚步缓慢下来了,眼前翩然映入梅花的画卷。一朵朵梅花坐在枝头,向着朝阳微笑。仿佛是凝结了寒气的精华般,一朵朵的梅,是冰肌玉骨,似翩翩少女。每一朵都浓抹胭脂,如遮云掩霞般,却仍然不失灵气,不失清秀。成片成片,没有十里的距离,却有十里的宏观。脚下,清新的绿草正初青,丛中散落点点纷飞粉瓣,轻轻拾起,鼻尖缭绕的清香那么纯粹,让任何人都在一刹那置身时光之外,像是荡漾在梦幻空间里那一汪春水之中。
雨来了,深红浅红的梅影浮动在一帘帘烟雨中,又增添了一点江南春的小巧玲珑和神秘,眼前恍惚出现千年古街中那一点红,如诗如画。
雨去了,满含春意的雨露还挂在枝头,远处青山透过浓浓淡淡的雾,与近处的梅花相映成趣,好似一杯余茶的清浅。
风过云现,星退月出,年岁漫长,这梅花林的容颜,也必是会永驻人间,千年不灭的吧。