妈妈,我有许多话想和您说。今天我就和您说一说。虽然您对我很好,但您也很狡猾。
记得夏日里的一天,您要去上班。临走前叮嘱我不许偷吃冰棒。我满口答应,可热的要“死”的我,哪里会听您的话呢?听见电动车的声音越来越小,我心中便了开了花。我大叫一声“yes”后,便喜滋滋地打开冰箱。我取出一根“冰工厂”,小口啃了起来。
“爽啊!真是太爽啦!”我坐在沙发上,啃着“冰工厂”,不由得,啧啧称赞。“可不能让妈妈发现!”我自言自语道。没过多久,这跟冰棒便消失了。为了消灭证据,我从窗户将木棒和包装纸一起扔了下去。“真好吃!”说完后我便心满意足地睡觉了。
下午妈妈回来了,她早就看到了楼下面的证据。她看着我说:“你又偷吃冰棒了?”“没,没有的事。天地作证!”“恐怕‘地’没法做证了。”我一听妈妈的话,立马心虚了。赶紧把事情的来龙去脉都说了出来。“你终于承认了,这可是你自己说的。”原来我被妈妈骗了。“介于你主动承认错误,罚你洗一个月的碗!”我只好认罚。
妈妈呀,您可真是位狡猾的妈妈。你为啥这么狡猾呢?