妈妈,每当读出这个字眼,心里总有一种暖流涌过,思绪也随之飘荡,是啊,鸟儿因为有了蓝天的呵护,才能自由的飞翔;禾苗因为有了土地的培育,才能茁壮的成长;我因为有了您的陪伴,才能健康快乐的成长。
妈妈,您对我的爱真是太多了。每当我写作业的时候,您总是会送来一杯热牛奶;每当我生病的时候,您总会不知疲倦的陪着我;每当我考试没考好时,您总会鼓励我,给我讲不会的题,帮我寻找自身的不足。您的爱将我包围的严严实实,可是现在,您的女儿长大了,应该让我学习自立,并不是让我生活在您的溺爱之中。每当我早晨起床,准备在衣橱里挑选衣服的时侯,却发现今天的衣服已经放在我的枕边;每当我写完作业,准备收拾书包的时候,却发现书本已收拾的井井有条;每当我刷完牙,准备上床铺被睡觉的时候,却发现被褥已经铺好了;每当放学我想自己回家时,却发现您早已在校门口等着我。鸟儿始终要离开家,飞向属于它自己的蓝天,我也一样,我终究也要长大,飞向属于我的蓝天,所以我要自立,学会自己生存,学会自己照顾自己。
妈妈,我想对您说:“您的女儿已经长大了,谢谢您赐予我生命,谢谢您一直对我的照顾,我已不是那个在襁褓中需要您事事操心的女儿,让我学会自立,让我独立的去做我能做的事情吧!”