妈妈,我很想对您说一句话,请您以后不要再求我了,好吗?我知道,我老会犯丢东西的错误,也会耽误很多时间。我很抱歉,也请求能得到您的原谅。
我也知道你很好,常常带我们出去旅游玩耍。但我真的十分想对您说:“请您不要要求我,打击我,让我上那么多补习班好不好?”您老是对我说:“读一本对你的未来有点用的书好不好?不要读这些童话故事了,里面的内容全是假的,看点有用的书吧,比如《古文观止》《史记》《四大名著》还有《好词好句好段》那些对你的未来有用的书吧。”妈妈,可是您就不能让我自己做主吗?哎,大人的世界真难懂呀!
妈妈,您就不能温和一点吗?老是骂我,打我。还说我的世界太幼稚了,可我都上二年级了,一点也不幼稚。真不知道您们大人是怎么想的。
妈妈,我更想拥有您和气的怀抱和微笑。您明白了吗?