写吃的作文
自从老虎被狐狸叼走后,它经常被森林里的动物嘲笑,它发誓要向狐狸复仇。
有一天,老虎真的在森林里遇到了骗它的狐狸。老虎心想:该死的狐狸,今天我要把你剁成肉酱!于是,老虎张开嘴,正要咬狐狸。在这个非常紧急的时刻,我只听到狐狸大叫:等等!老虎很奇怪。我不知道这只臭狐狸要玩什么把戏。
当狐狸的眼睛转向时,他想出了一个诡计。狐狸对老虎说:“亲爱的国王,自从我上次对你撒了谎,我的心就很不舒服。狐狸装可怜。
老虎生气地说:别耍花招了。今天,我不会上当的!
狐狸说:“别担心,我的国王。你想不想先吃一只肥鸡填饱肚子再把我的瘦狐狸当饭后点心吃?”如果你愿意,跟我来。说完,转身大摇大摆地走了。
老虎半信半疑地看着狐狸,想了想,决定再次信任狐狸。然后他跟着狐狸来到一口没有水的井边。狐狸向老虎解释说,它在这口井里藏了很多好吃又肥的母鸡。因为它想把母鸡哄出来,所以要先让老虎闭上眼睛。狐狸说,陛下,等我数到三,你睁开眼睛就能看到母鸡了。记住,数到三之前千万不要睁开眼睛。老虎怀疑地闭上眼睛,狐狸迅速把脖子上的淡黄色围巾扔进了枯井。
老虎睁开眼睛往井里一看,只见井底有一团肥黄的东西一动不动。老虎以为是黄母鸡,毫不犹豫地跳进了枯井。结果,他的腿断了。受骗的老虎怒吼道:该死的狐狸,我剥了你的皮!
井口的狐狸对着井里受伤的老虎笑了笑,说:好的,下次吧,亲爱的老虎先生。