关于春天作文
春天,结在河上的冰开始融化了。小草变绿了,杨树那光秃秃的枝头长出了惹人爱的嫩芽。所有的万物都复苏了。燕子飞回来了!小鸟也唧唧喳喳的叫起来了,好像对我说:“快出来呀!我回来了,跟我一起玩呀!”这都是春天要来临了的“美好”征兆吗?山上的积雪融化了,雪汇入小溪,淙淙的流着。这些事可瞒不过那些闷了一冬的鸭子,它们一个一个扑通扑通地跳下去。一会游来游去,一会把头扎进水,又抬起来,来吮吸春天的小溪。真活泼,真可爱。真是“春江水暖鸭先知”呀!
春天的雨的确很宝贵,都说“一滴春雨一滴油”,下完了这场雨,最快乐的就要属农民了,他们都下地干活了,尽管累得满头大汗,但更多的还是喜悦。春雨特别的美,小小的雨点,别看小,但是密极了,从屋子里向外望去,你会大喊一声“哇噻”。还有小草,树,真是别有一种浓浓的诗情画意。春雨拍打在大地上,滋润着干渴了一冬的大地,让他有了充分足水分,春雨的方向也实有不同,有时向左斜着下,有时向右斜着下,有时从天上直飘下来,像牛毛一样,春雨浇在人们的身上,好像是要为人们解热,但是春雨你可知道,现在并不热,反而让人们感觉增加了一丝凉意。
春风也特别的招人喜欢,只要春风拂过的地方,小草就变绿了,这也正是在草地上放风筝的好时节。 和煦的春风吹在脸上,使你感觉丝丝的暖意在心头。春天的天空也是格外的湛蓝,云是格外的白,天气格外的好。春天,是那么迷人,让你难以忘怀,让你徘徊不已,春天,不仅仅是两个字,而是具有美丽景观的四季之首。